首页 > 乡镇风采

城郊乡再次召开全乡引导员集中培训工作

时间:2019-03-02 16:46:18 来源:城郊乡政府

  经过近三年来的脱贫攻坚,我县已经到了脱贫验收的关键时刻,为了能够顺利通过验收,实现脱贫摘帽,城郊乡经过精挑细选,从全乡挑选出了120名引导员,并分区进行了培训。为保证引导员的培训质量,2月22日,城郊乡再次举办引导员集中培训工作。城郊乡党委书记杜朝辉同志亲自主持培训会,并对全体引导员提出具体要求:

  

  一、引导员要有高度的责任感和使命感。

  二、引导员要熟悉全村的基本情况,特别是分包区域群众家庭的基本情况。

  三、引导员要熟练掌握扶贫政策及各个贫困家庭享受政策情况。

  四、引导员要学会沟通,能与检查人员融洽对接。

  五、引导员能熟练掌握通讯技术,及时进行信息传递。

  最后,杜书记鼓励全体引导员,2020年实现全国脱贫,是习总书记向全世界做出的庄严承诺,我县今年率先实现脱贫,意义重大。由于检查组成员来自外地,对我们本村的实际情况了解不足,认识不够,所以我们作为一名引导员,责任重大,意义深远,我们必须客观公正地向检查组成员介绍被检查群众家里的实际情况,这是我们的义务,也是我们的责任。我们能够有幸参与到全县的脱贫攻坚工作中,为全县的脱贫摘帽做出贡献,应该值得骄傲,中国历史上必将为我们写下浓妆重彩的一笔。 (图/文 城郊乡政府)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端