首页 > 洛宁要闻

洛宁县委书记、县长致奋战在全县脱贫攻坚一线干部的一封信

时间:2019-01-28 15:18:17 来源:洛宁县政府

  全县脱贫攻坚一线干部:

  你们好!

  岁序更替,华章日新。刚刚过去的2018年,我们尽锐出战,合力攻坚,取得了全县经济社会高质量发展的辉煌战果。迈向2019年,我们将执楫奋进,奋勇当先。值此新春佳节即将来临之际,我们谨代表县委、县政府及所有四大班子领导,向辛勤奋战在脱贫攻坚一线的广大党员干部致以最诚挚的问候和最美好的新春祝福!深深地道一声:你们辛苦了!

  一年来,全县上下始终把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务和第一民生工程,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧紧围绕2018年脱贫摘帽的工作目标,凝聚全县之力,汇集全民之智,形成了万众一心决战脱贫攻坚、决胜全面小康的浩大声势;动员全县广大党员和干部职工深入基层一线,把扶贫工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚持“驻村驻夜”“昼访夜谈”等制度,进一步压实10个层级责任,强化四大战区协调调度,以“四个倒逼”推进“九个一”落实落细,以脱贫攻坚的高质量赢得了群众满意、社会认同和上级认可。特别是全县脱贫攻坚一线的党员干部,你们作为脱贫攻坚战的主力军和先锋队,积极响应号召,肩负时代使命,怀揣美好愿望,以实际行动诠释了一心为民的赤诚情怀,用真情和热血彰显了不忘初心的强烈使命担当;你们以村为家,不辞辛劳,夜以继日走村入户,一家一户落实政策,用心用情帮扶救困,想方设法发展产业,在脱贫攻坚主战场上留下了你们风雨兼程的足迹,赢得了群众一个个真诚的“点赞”;你们用汗水播撒希望,用真情温暖群众,在竹乡大地书写了一桩桩感人至深的扶贫故事,描绘了一幅幅向贫困宣战的动人画卷。

  号角声声催人急,恢弘起笔谱新篇。当前,我县已值冲刺“脱贫摘帽”的最后收官阶段,广大党员干部要切实增强“不辱使命、兑现承诺”的责任感和紧迫感,继续保持旺盛的精神状态和工作干劲,立下“愚公”之志、下足“绣花”功夫,凝心聚力,众志成城,一鼓作气,背水一战,咬定目标不放松,全力以赴加油干,以我们更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度,确保我县顺利实现如期摘帽、精彩出列。

  鞍马犹未歇,战鼓又催征。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,真抓实干,狠抓落实,用最大的辛苦指数和耐心指数换取群众更多的幸福指数和满意指数,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,全力推动经济社会持续高质量发展,为加快建设“实力洛宁”、决胜全面小康做出新的更大贡献!

  最后,祝广大脱贫攻坚一线干部及全县干群身体健康、工作顺利、新年快乐、阖家幸福!

  县委书记:张献宇

  县 长:周东柯

  2019年1月28日



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端