首页 > 扶贫开发

2018年度洛宁县健康扶贫“4321”救助项目完成情况公示

时间:2019-01-21 11:17:10 来源:洛宁县政府

  《关于2018年整合财政涉农资金支持脱贫攻坚项目计划的批复(第六批)》(宁脱贫[2018]22号)文件批复的健康扶贫救助项目,已于2018年12月31日完成,现公示如下;

  一、项目名称:健康扶贫救助

  二、实施地点:全县所有贫困人口的行政村

  三、投资情况:889.93万元

  四、实施单位:全县28个定点医疗机构

  五、实施时间:2018年1月1日—12月31日

  六、救助金额:876.09万元

  七、实施内容;对全县贫困人口在县域内县、乡定点医疗机构就医,经各项医保政策补偿后,采取“四免三提”即;免住院押金、免挂号费、免新农合起付线、农村特困人员自付费用全免;提高贫困患者报销比例:在乡镇卫生院住院自付部分100%报销,在县级医院住院保内自付部分50%报销,贫困患者患37种特殊慢性病门诊治疗限额内费用100%报销,未设限额的病种保内自付部分100%报销。

  八、绩效目标:通过实施“四免三提”健康扶贫救助政策,对全县22885人次贫困患者进行救助,有效减轻了贫困患者的医疗费用负担,大大方便了贫困人口的就医,更好解决了贫困人口就医难的问题,贫困户满意度达98%以上。

  九、管理单位:洛宁县卫生和计划生育委员会

  现予以公示,公示时间为2019年1月20日至1月30日(公示期十天),公示期间欢迎广大群众监督。

  监督电话:12317 县卫计委电话;62697655

  联系人:张云生

  


洛宁县卫生和计划生育委员会

  2019年1月20日



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端