首页 > 疫情防控专栏

我县召开2019年环境污染防治攻坚战第一次推进会

时间:2019-01-18 09:55:04 来源:洛宁县政府

1 微信图片_201901181001181

12

  1月17日,副县长、公安局长李保国召开全县2019年环境污染防治攻坚战第一次推进会议,对当前全县环境污染防治重点工作进行再安排、再部署、再落实。县环保局主要负责同志、环境污染防治各成员单位分管副职、各乡(镇)主管副职及重点企业负责人等40余人参加会议。会议由县纪委派驻政府办纪检组长张少军主持。

11

  就扎实推进全县环境污染防治工作,李保国提出:一是正视问题。2018年在全县各级环保战线同志们的辛勤工作和共同努力下,全县环境污染防治工作整体态势平稳,但要清醒认识到当前我县环境污染防治攻坚工作还存在氛围不浓、意识不强、机制不紧、效果不佳等问题,燃煤散烧管控、农村垃圾焚烧、冬季清洁取暖、重点企业污染物指标防控等方面短板突出,问题客观存在、不容忽视。二是扛牢责任。要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,站稳政治立场、提升政治站位,切实把环境污染防治工作作为压倒一切的重大政治任务、作为提升群众获得感幸福感的重要支撑抓实抓好抓细。县攻坚办、禁烧办、黄标办、散烧办、控尘办等牵头单位要切实发挥环境污染防治牵头抓总、协调调度作用;县商工委、畜牧、国土、水利等成员单位要全力落实行业(领域)污染防治主管责任;各乡(镇)要认真履行“属地监管”责任,做到守土有责、有为担当;各重点企业要严格落实污染防治主体责任,做到“谁污染谁负责、谁排放谁负责”。三是狠抓落实。一要全力做好中央、省、市及汾渭平原环保督察反馈意见整改,防止问题反弹;二要严格落实污染防治控尘、控煤、控油、控车、控排、控烧“六控”措施;三要采取企业错峰生产、应急减排做好重污染天气预警管控;四要迅速开展关键节点主城区烟花爆竹禁燃禁放工作;五要严防严控冬季枯水期水污染问题发生;六要注重部门、工作中沟通衔接,扎实做好年度环境污染考核准备工作,确保打赢打好环境污染防治攻坚战。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端