首页 > 扶贫开发

致全县在外工作乡亲的一封信

时间:2019-01-05 16:15:31 来源:县扶贫办

致全县在外工作乡亲的一封信

 

全县在外工作的乡亲们:

近年来,大家自强不息,奔赴全国各地,用坚挺的脊梁、勤劳的双手,耕耘着岁月,为幸福生活不懈奋斗! 值此新春佳节到来之际,特向您致以节日的问候!

千里终归海,树高千尺不忘根。无论出门多远、多久,家乡的发展总会牵挂游子的心。近年来,县委组织部在县委的坚强领导下,一以贯之推进“实力洛宁”建设,投入基层党建经费 4200余元,累计对全县210个村级党群服务中心进行整体规范化提升,如今村部阵地面貌焕然一新,大家在党建文化广场听上了戏、跳起了舞。在全县范围内建设新时代“三新”讲习所506个,建立讲师队伍2430人,累计开展讲习活动4000余次设立党建书屋485个、党建书柜524个,党建专架38个,方便基层党员群众学习党的理论、脱贫技术、民生政策、科普知识,大力推动了广大党员群众学习新思想、掌握新本领、创造新业绩确定12个省级、5个市级村级集体经济发展试点村基础上,自主确定了80个县级村集体经济发展试点村,全县集体经济试点村达到97个,全县基本消除了村级集体经济空白村,在家门口上班赚钱、开厂创业不再是梦,村级组织为民服务的能力持续提升,并逐步形成了人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜的可喜局面。

成功并非只在远方,家乡亦有诗和梦想。当前,全县上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强力推进新时代乡村振兴,进一步拓宽村干部选人用人视野,畅通政治上升渠道,加大生活保障力度,为您到村任职、施展才华搭建起广阔的舞台。同时,按照不低于2016年当地农民人均纯收入的2倍的标准,制定印发《关于调整在职村干部工作报酬的通知》,对在职村干部工作报酬进行提升;制定出台《关于切实关心爱护脱贫攻坚一线干部激发干事创业活力的实施意见》,对优秀农村党支部书记实施政治、经济双重激励,在您返回家乡做贡献的同时解决您的后顾之忧

月是故乡明,人是家乡亲。家乡的发展繁荣,离不开您的关心支持。我们热切盼望您常回家看看,热忱欢迎您返乡创业、到村任职,造福家乡。让我们携手同行,共沐风雨,以满腔的热情、高昂的斗志,圆梦于这个伟大的时代,“实力洛宁”在中原出彩奋力谱写浓墨重彩的篇章!

                                                                       中共洛宁县委组织部

                                                     2019年1月5日

                         

 

                       




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端