首页 > 电商扶贫

国家工信部副部长来咱洛宁了!

时间:2018-12-20 17:22:19 来源:县商工委

    12月19日至20日,国家工信部党组成员、副部长、扶贫领导小组副组长辛国斌到洛宁县调研对口扶贫工作。辛国斌强调,要把脱贫攻坚作为首要政治任务,压实责任、多措并举,强化产业支撑,立足产业基础,加强规划引导,做大做强龙头企业,促进一二三产融合发展,助力贫困群众持续稳定增收。

微信图片_20181220172629

    洛阳市副市长侯占国、国家工信部规划司、装备司、节能司、国家开发银行金融扶贫事业部等相关部门负责人、洛宁县委书记张献宇、县委副书记、县长周东柯陪同调研。

微信图片_20181220172637

   辛国斌一行实地考察了上戈镇产业扶贫项目海升苹果种植基地、长水镇信念集团蔬菜种植基地、长水村宽带网络应用情况,考察了洛宁嘉盛电子产业园和洛宁县电子商务公共服务中心电商扶贫情况,调研期间辛国斌还看望慰问了长水村部分贫困户。

微信图片_20181220172641

微信图片_20181220172644

    在上戈镇产业扶贫项目海升苹果种植基地,张献宇就洛宁县脱贫攻坚工作、工信部对口扶贫项目建设情况进行汇报。

微信图片_20181220172646

    国家工信部自2013年定点帮扶洛宁以来,大力发挥行业优势,合理利用自身资源,在民生改善、产业培育、网络发展、智力帮扶等方面给予倾斜支持,取得明显成效。6年来,洛宁县向工信部申报实施帮扶项目18个,获得扶持资金1200万元,范围囊括了基础设施建设项目、教育扶贫项目和产业扶持项目等,显著改善了项目实施地的道路交通等基建设施,提升了学校的教学环境和质量,推动了乡村扶贫产业蓬勃发展,解决了大批贫困群众就业增收问题,直接带动712户3392名贫困群众实现稳定脱贫,起到了良好帮扶的效果。

微信图片_20181220172649

    在海升苹果种植基地,辛国斌边听取企业整体带贫情况介绍,边深入苹果加工包装园区观看生产流程。辛国斌对洛宁县培育“六大产业支撑”,以产业扶贫为重点,持续拓展金果、金叶等“五金扶贫”模式给予充分肯定,希望洛宁利用好自身优势,继续扩大苹果生产种植规模,持续有效带动贫困群众通过苹果产业增收致富。辛国斌同时鼓励海升集团,要加大绿色食品、有机食品的生产投入力度,走可持续发展道路,充分发挥龙头企业的示范引领作用,为洛宁脱贫攻坚事业做出更大贡献。

微信图片_20181220172652

微信图片_20181220172655

    在嘉盛电子产业园生产车间,辛国斌先后参观了产品总装线,车载类产品线、充电桩产品线等。在得知企业充电模块生产量居国内前三名、河南省第一,拥有69项专利及软件著作权后,辛国斌十分高兴。要求洛宁有关方面加大对企业的扶持力度,也希望嘉盛新能源立足全球视野在自主研发能力方面再创新高,为中国的新能源事业贡献力量。

微信图片_20181220172658

微信图片_20181220172704

微信图片_20181220172707

   洛宁县电子商务公共服务中心是“全国电子商务进农村综合示范县”,目前已正式投入运营。在该服务中心,辛国斌详细了解了乡村级服务站点建设情况,电商销售、电商培训、县域公共品牌打造情况。希望洛宁电子商务公共服务中心真正发挥优势作用,帮助本地优秀企业、优质产品拓展对外销路,提高企业知名度,为洛宁有效开展电商扶贫提供优质服务。

微信图片_20181220172710

微信图片_20181220172714

    调研期间,张献宇表示,将紧紧抓住工信部定点帮扶这个宝贵机遇,充分发挥主观能动性,扛实抓牢主体责任,全力推动各个帮扶项目尽快落地、开花结果,让贫困群众早日收益,以实际行动回报工信部对洛宁人民的真情厚爱。

 

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端