首页 > 部门动态

洛宁环保局收听收看庆祝改革开放40周年大会实况

时间:2018-12-19 09:23:16 来源:县环保局

今天上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。洛宁县环保局组织全体党员干部职工在局六楼大会议室收听收看了大会实况。

庆祝大会上,宣读了100名获得“改革先锋”称号的人员名单和10名“中国改革友谊奖章”获得者名单。在获得“改革先锋”称号的100名人员当中就包括了科学治沙的探路人王有德扎根牧区带领牧民脱贫致富的优秀基层干部巴特尔不忘初心奉献一生的退休干部楷模杨善洲人民环境科学的创建者吴良镛可可西里和三江源生态环境保护的先驱杰桑索南达杰“绿色青山就是金山银山”理念的践行者鲍新民等多名在生态环保领域作出杰出贡献的人士。

习总书记指出,“改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪、从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟、40年披荆斩棘、40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌”。在这幅历史画卷中,我国的生态文明建设也是绚烂的一笔;在这首奋斗赞歌中,美丽中国也是一句动听的旋律。

改革开放以来,我国的生态环境保护走过了重要的40年。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央确立了“五位一体”总体布局,对生态文明建设作出顶层设计和总体部署,将绿色发展作为“十三五”乃至更长时期我国经济社会发展的基本理念,生态文明建设全面发力,不断深入,取得积极进展,揭开崭新的一页。

收看结束后,大家纷纷表示,要认真贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,进一步树牢绿水青山就是金山银山的理念,进一步强化生态环境监督管理,进一步加大生态环境保护宣传力度,积极引导和践行绿色发展方式和绿色生活方式,积极投身于建设美丽中国的伟大征途中,坚决打好打赢污染防治攻坚战,让广大人民群众生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境之中。(县环保局 鲍英超)

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端