首页 > 电商扶贫

洛宁县电子商务进农村服务站点运营启动仪式在洛宁电子商务公共服务中心举行

时间:2018-12-17 09:12 来源:县商工委

    2018年12月16日洛宁县电子商务进农村服务站点运营启动仪式在我县电子商务公共服务中心举行,县政府副县长杨盛、商工委主任王战超、商工委牛静波、云联乡村网络科技有限公司资深电商实战运营师孙建华、云联乡村网络科技有限公司洛宁分公司总负责人李小波、一扇门控股有限公司洛宁分公司负责人李跃华等参加仪式。现场人头攒动,热情高涨。

微信图片_201812171027441

    启动仪式开始,县政府杨盛县长对活动开幕进行致辞,并对十位优秀的电商服务站长开展工作给予肯定和表扬,要求他们在电子商务进农村及电商扶贫工作中要起好示范带头作用,积极为全县电商及电商扶贫工作更好更快推进贡献自己的力量。随后杨县长等领导向10个农村服务站优秀站长颁发荣誉证书并合影留念。

微信图片_201812171027442

微信图片_201812171027444

     随后杨县长一行与来自各乡镇的父老乡亲们一起参加活动感受活动氛围。参加此次促销活动的产品除康佳家电之外还有洛宁上戈苹果、金珠沙梨、本地香菇和谷特五谷杂粮等洛宁本地特色农产品。现场人员积极参与,订购活动产品,感受电商带来的便利。

微信图片_201812171027445

微信图片_201812171027562

    杨县长等领导察看我县电子商务公共服务中心,在二楼会议室召开了中标企业座谈会,详细询问了三家中标企业的工作完成情况以及他们在工作中存在的问题并一一予以解答和支持。杨县长强调工作重心一定要放在农产品上行上,要用心、真正地打造本地农产品,做到标准化、品牌化、规模化,一定要扎根农村,农产品上行的最终目的是扶植多少农户、打造多少农产品、增加多少收入、带动多少人脱贫,工作要落到实处,要务求实效。

微信图片_201812171027563

     最后由王主任对会议进行总结并强调四点要求:高度重视、紧盯目标、紧密配合、务求实效。截至目前我县已经建成1个县级电商服务中心,7个乡级服务站和113个村级服务点,其中贫困村服务点39个,电商人才培训、农村物流建设、农产品产业链打造等都在大力推进,构建起县乡村三级电商服务网络体系。

     电子商务进农村服务站点运营启动说明我县电子商务服务体系建设进入实质运营,标志着我县电子商务进农村工作又上了新的台阶。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端