洛宁新华长水电站增效扩容改造工程结算审计结果公告

时间:2018-12-13 15:24:50 来源:县审计局


2018年第19号

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,洛洛宁新华水电开发有限公司组织实施并报审的洛宁新华长水电站增效扩容改造工程结算情况进行了审计。

一、基本情况

洛宁新华长水电站增效扩容改造工程项目,位于洛宁县长水电站院内。由洛阳市水务局、财政局《关于转发下达2013年农村水电增效扩容改造项目投资计划的通知》(洛水计〔2013〕32号)批复,项目批复总投资639.74万元,其中:中央资金160.00万元、省级财政资金40.00万元、市级财政资金16.00万元、县级财政资金24.00万元、企业自筹资金399.74万元。该项目招标控制价为520.76万元。工程建设安装内容主要包括:水轮机、发电机、机组配套自动化原件、起重吊车改造、电气设备、配电柜等系统设备。

该工程由洛宁新华水电开发有限公司组织实施(以下简称甲方),委托郑州大学综合设计研究院有限公司设计,河南方正水利工程咨询有限公司负责监理,委托北京江河润泽工程管理咨询有限公司于2014年2月24日进行了公开招投标,江河机电装备工程有限公司承建(以下简称乙方)。甲乙双方根据招投标情况于2014年4月15日签订了施工合同,工程中标价和合同金额均为4,806,044.00元。开工日期为2014年4月15日,竣工日期为2017年9月7日,2017年9月7日经建设单位组织有关设计、监理、施工等单位进行了验收,验收合格。

该工程报审结算金额4,932,044.00元,其中:合同金额4,806,044.00元,变更结算金额126,000.00元。

工程竣工结算审计是依据审计署《政府投资项目审计规定》和《河南省政府投资建设项目审计条例》及省、市有关基本建设工程结算定额等文件规定,结合被审计单位提供的竣工结算资料进行的。在审计过程中,洛宁县审计局委托洛阳市河南瑞勤凯桥工程管理咨询有限公司,对其工程竣工结算情况进行了审核,并出具了洛宁县洛宁新华长水电站增效扩容改造工程《基本建设工程结算审核报告》(豫凯桥审字〔2018〕3395号)。审计期间,审计组协同该造价咨询公司,对工程现场进行了察看和工程量的核查,并对其出具的工程结算审核报告进行了书面复核等必要的审计程序。

二、审计结果

洛宁新华长水电站增效扩容改造工程报审结算金额4,932,044.00元,审定工程结算金额4,905,944.00元,审减工程结算金额26,100.00

三、审计处理情况

洛宁县财政局已按照审计报告认定数拨付工程款。