洛宁县小界乡坏境综合治理项目300t/d生活污水处理工程审计结果公告

时间:2018-12-13 15:23:22 来源:县审计局


2018年第 15号

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,洛宁县审计局对洛宁县小界乡人民政府组织实施并报审的洛宁县小界乡坏境综合治理项目300t/d生活污水处理工程竣工结算情况进行了审计。

一、基本情况

洛宁县小界乡环境综合治理项目300t/d生活污水处理工程,位于洛宁县小界乡。由洛宁县财政局《关于申报河南省美丽乡村建设试点项目的报告》(宁财〔2016〕14号),申报批复上级奖补资金196.61万元。工程建设内容:生活污水处理厂调节池、格栅井、控制室、风机房、休息室土建部分、围墙及大门、地埋式设备基础以及生活污水处理工程设备采购及安装。洛宁县财政投资评审中心评审招标控制价1,108,698.46元。

该工程由洛宁县小界乡人民政府(以下简称甲方)负责组织施工,甲方委托江苏艾特克环境工程设计研究院有限公司负责设计、河南建基工程管理有限公司负责工程负责监理、河南金利达工程管理有限公司负责招投标事宜。河南大富建筑工程有限公司(以下简称乙方)中标承建。2017年4月甲、乙双方签订施工合同,合同价同中标价1,107,506.47元。该工程于2017年4月20日开工,2017年6月20日竣工。2017年12月甲方组织有关部门对该工程进行了竣工验收,验收合格交付使用。

该工程报审结算金额共计1,157,284.06元。

该工程竣工结算情况审计是依据审计署《政府投资项目审计规定》和《河南省政府投资建设项目审计条例》及省、市有关基本建设工程结算定额等文件规定,结合被审计单位提供的竣工结算资料进行的。在审计过程中,洛宁县审计局委托河南新衡达工程管理有限公司对其工程竣工结算情况进行了审核,并出具了《基本建设工程结算审核报告》〔18C046〕。审计期间,审计组协同该管理有限公司对工程现场进行了察看和工程量的核查,并对其出具的工程结算审核报告进行了书面复核等必要的审计程序。

二、审计结果

洛宁县小界乡环境综合治理项目300t/d生活污水处理工程报审结算金额1,157,284.06元,审定工程结算金额1,149,640.09元,审减工程结算金额7,643.97元。

三、审计处理情况

洛宁县财政局已按照审计报告认定工程结算金额拨付工程款。