洛宁县文化中心综合楼报告厅装饰工程结算审计结果公告

时间:2018-12-13 15:23:26 来源:县审计局

 

2018年第13 号

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,洛宁县审计局对洛宁县文化广电新闻出版局组织实施并报审的洛宁县文化中心综合楼报告厅装饰工程竣工结算情况进行了审计。

一、基本情况

洛宁县文化中心综合楼报告厅装饰工程,位于洛宁县永宁大道洛书广场。洛宁县洛书综合楼项目由河南省发展和改革委员会《关于洛宁县洛书综合楼项目可行性研究报告的批复》,(豫发改〔2015〕051号)批复,项目总投资5,529.72万元。此次审计的是其中的一个项目工程,该项目工程建设内容:楼地面、墙体、门窗、天棚吊顶、以及自动座椅和看台重新装修。

工程由洛宁县文化广电新闻出版局(以下简称甲方)负责组织施工,委托河南祥瑞工程监理有限公司负责工程监理。洛宁县财政评审中心审定招标控制价2,779,092.66元。洛宁县文化广电新闻出版局组织招、投标事宜。河南鼎盛土木建筑工程有限公司(以下简称乙方)承建,2016年11月甲、乙双方签订施工合同,合同价2,516,253.35元。工程于2017年1月开工,2017年3月竣工。2017年3月甲方组织有关部门对工程进行了竣工验收,验收合格交付使用。

工程报审结算金额3,199,616.58元,其中合同内报审2,516,253.35元,签证部分报审683,363.23元。

工程竣工结算审计是依据审计署《政府投资项目审计规定》和《河南省政府投资建设项目审计条例》及省、市有关基本建设工程结算定额等文件规定,结合被审计单位提供的竣工结算资料进行的。在审计过程中,洛宁县审计局委托洛阳市申发造价咨询有限公司,对其工程竣工结算情况进行了审核,并出具了洛宁县文化广电新闻出版局《基本建设工程结算审核报告》。审计期间,审计组协同造价咨询公司,对工程现场进行了察看和工程量的核查,并对其出具的工程结算审核报告进行了书面复核等必要的审计程序。

二、审计结果

洛宁县文化广电新闻出版局报审结算金额总计3,199,616.58元,审定结算金额总计3,015,881.82元,审减工程结算金额总计183,734.76元。

三、审计处理情况

洛宁县财政局已按照审计报告认定数拨付工程款。