首页 > 电商扶贫

咱县委书记亲自代言!洛宁独有的这果又上央视了!!

时间:2018-11-23 09:36:00 来源:县商工委

  厉害了,我的洛宁!洛宁又双叒叕上央视了!继上次洛宁苹果被央视的镜头捕捉之后,今天,咱洛宁独一无二的特色水果金珠沙梨也在央视一展风姿。

  你瞧,在中央电视台财经频道电商扶贫行动系列展播中,洛宁县委书记张献宇亲自给咱县的金珠沙梨当代言人了!


  金珠有型,梨型如玉,形似腰鼓,色泽如金。说到梨,不可不提金珠沙梨。谁都没想到,早在上世纪80年代之前马店人用来止咳的后山野梨,如今会变成大家喜爱的果中圣品。寻访100多个野生沙梨品种,从67种野生沙梨中嫁接培育,山野梨完成了华丽丽的变身。

微信图片_20181123100409

微信图片_20181123100504

  作为金珠沙梨的原产地也是唯一产地,洛宁土质肥沃光照充足,雨量适中,昼夜温差大,原生态的种植环境,是绝对的水果适栽区。目前,洛宁县金珠沙梨种植面积达到36000余亩。其中,在马店镇关庙村,拥有全国最大规模的金珠沙梨培育研发种植基地。

微信图片_20181123100629

  春来,万亩梨花齐开放,三月的马店关庙,诗情画意,美不胜收。秋去,金珠果灿灿夺目,远山、果园、乡野、村落,交织成一幅独美的画卷。初冬落叶纷纷,金珠果像一串串的蜜蜡珠挂满枝头,显得格外诱人。

微信图片_20181123100658

  梨草共生、无农药无化肥的自然生存法则,赋予了洛宁金珠沙梨酸甜清脆、汁丰味足的绝佳品质。绿色食品认证、无公害农产品、地理标志产品认证等等,这众多标签加身,无疑让金珠沙梨成为名副其实的梨中土豪。

微信图片_20181123100716

  果农们戏称,金珠沙梨是洛神对咱洛宁的馈赠,它是遗留在洛宁的仙果。其实金珠沙梨馈赠给我们更多的是健康与营养。据了解,洛宁金珠沙梨属保健型红梨,富含果糖、18种氨基酸、维生素及钙、镁、锌、铁等十几种有益元素;可溶性营养物总含量高达17.6%,居众梨之首。抗氧化、抗衰老成份“类黄酮、绿原酸”,分别高达24.8mg/100g和46.7mg/100g,超过世界已发表的任何梨系品种,具有显著的润肺止咳、清咽利嗓、清热解毒、润肠通便、提高肌体抗氧化能力等保健功效,堪称“世界梨王”。

微信图片_20181123100738

  说了这么多,别隔着屏幕流口水了。目前,洛宁金珠沙梨采摘已全部结束,想要一尝沙梨美味的亲们,不买还等啥呢!金珠沙梨建有电商服务中心,无论你在哪里,分分钟想买就买。最后,给大家发个福利,介绍一下金珠沙梨的招牌吃法:

  

  一、生吃可口,野到尖叫,咔嚓一口,汁液四溅,实力圈粉。

微信图片_20181123100806

  二、蒸吃酸甜,美美哒。蒸梨美容养颜,酸酸甜甜,润燥清肺。

微信图片_20181123100819


  



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端