首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2018年11月16日拟对洛阳乾坤能源科技有限公司洛宁县洁净型煤生产配送中心建设项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2018-11-16 11:07:09 来源:县环保局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛阳乾坤能源科技有限公司洛宁县洁净型煤生产配送中心建设项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

电话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局     

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。                                                                 

 

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众

参与

1

项目名称:洛阳乾坤能源科技有限公司洛宁县洁净型煤生产配送中心建设项目

评价机构:东方环宇环保科技发展有限公司

洛宁县河底镇后坡村城郊乡崛西村

洛阳乾坤能源科技有限公司

该项目位于洛宁县城郊乡崛西村,租赁洛宁县城郊乡崛西村土地,总占地6600平方米。可年产2.5万吨洁净型煤。主要建设内容为:办公区、化验室、原料库、配煤车间、加工车间、成品车间等。项目总投资330万元,环保投资15.2万元。

 

 

1、施工期废气和废水治理:施工期加强施工管理,建筑材料运输、装卸、使用等过程中要求文明施工,施工工地严格落实“七个100%”,尽量避免或减少扬尘的产生,并对施工场地及道路路面洒水抑尘,防止区域环境空气中粉尘污染。施工场地设置防渗旱厕,定期清掏外运;施工场地设置临时沉淀池收集施工废水,施工期运输车辆及设备冲洗废水,经沉淀池处理后用于施工场地道路洒水抑尘。

2、施工期噪声和固体废物治理施工期加强对施工设备的管理、维护,优先选用低噪声设备,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,高噪声设备尽量远离周围敏感点,夜间禁止高噪声设备施工作业,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。施工期产生的建筑垃圾,应采取防风、防扬尘等防护措施集中、分类堆放,规范运输,并及时清运至废品回收站回收利用;施工人员产生的生活垃圾经收集后及时清运至洛宁县垃圾填埋场处理。

3、营运期废水治理:该项目产生的生活污水经化粪池处理后定期清掏用于周边农田施肥;地面冲洗水、运输车辆清洗水和初期雨水经沉淀池和雨水收集池收集处理后泵送到搅拌机作为配料用水回用,并对生产区域、沉淀池、雨水收集池做防渗处理。

4、营运期废气治理:原料库密封设置,并对其定期进行喷淋洒水;洁净煤经自卸汽车加盖篷布运入,物料输送采用全封闭传送带,场地定期喷淋洒水且搅拌过程加水;铲车上料处设置洒水装置进行洒水处理,物料跌落处和破碎机进料口设置收尘装置,搅拌机上设置半封闭式集气罩,各生产工序产生的粉尘经收尘设施收集后,粉尘经负压抽至袋式除尘器中进行处理,处理后的粉尘经15m高排气筒排放;粉尘排放浓度满足《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)中表4标准要求。加强生产车间卫生管理,定期洒水降尘,减少粉尘产生量,最大限度减少生产过程中无组织废气对周围环境的污染;无组织粉尘排放满足《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)表5标准要求。生产过程中各生产工序产生的粉尘经处理后,有组织排放和无组织排放浓度均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 相关标准要求。

 5、营运期噪声治理:项目噪声源主要为搅拌机、破碎机等设备运行时产生的噪音,选择低噪声设备且各设备均设置在车间内,对产噪设备采取减振降噪、厂区绿化等降噪措施,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

6、营运期固体废物治理:化验室废弃煤渣、包装过程废包装材料和生活垃圾统一收集后,交由当地环卫部门定期清运。

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端