首页 > 部门动态

县公共资源交易中心开展“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”

时间:2018-11-06 09:06:18 来源:县公共资源交易中心

  11月3日是我县今年第11个“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”,为实现问题整改清零,打好脱贫攻坚总攻战,县公共资源交易中心以“入户走访送温暖,模拟自评助脱贫”为主题,组织全体帮扶人员到赵村镇马营村继续开展入户提升工作。

  一是初冬传递温暖。冬日将至,帮扶队员进村入户,为贫困户送去过冬衣物和慰问品,帮助打扫院内卫生,详细询问其身体状况,了解其生活需求,并耐心细致地宣传、讲解政策,让他们感受到来自帮扶单位的关心和温暖,从而进一步提高政策知晓率和满意度。

  二是突出问题导向。中心帮扶队按照市、县摸底调查反馈问题,结合帮扶村实际情况,继续深入走访,重点针对特殊边缘户和贫困户,举一反三,细心发现疑似问题,紧抓问题整改不放,充分解决群众诉求。

  三是做好自查自评。按照各自分包区域,切实落实责任,从两不愁三保障和十二项问题清零到摸底调查反馈问题,对照检查标准,自我加压,自我检查,协助帮扶村做好分包区域自评工作,夯实脱贫基础,实现帮扶工作持续提升。

 

 (图/文 县公共资源交易中心)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端