首页 > 洛宁要闻

喜报!我县荣获2018年全市重大项目观摩督导活动实现“三连冠”

时间:2018-11-05 09:55:29 来源:洛宁县政府

  1362457975  10月29日上午,洛阳市开展重大项目观摩督导活动,由市委常委、常务副市长吴孟铎带领第三观摩组先后对我县上戈海升冷链物流、上亿广场、秦福源家具孵化园、生态洛河二期及滨河大道东延、凤翼山森林公园五个项目进行实地观摩督导。此次观摩,我县在全市重点项目观摩活动中也再次获得“南部四个生态县小组第一”的喜人成绩,实现“三连冠”。县委常委、常务副县长赵红艺,副县长马怀庆陪同参加观摩督导活动。  

2139366558_副本_副本

    今年以来,按照洛阳市委、市政府“9+2”工作布局总体要求,县委、县政府坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展大局,牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,将“实力洛宁建设攻坚年”各项目标任务具体化、项目化、节点化。通过重点工作的有效推动,强力推进项目建设,洛宁经济社会呈现出良好的发展态势,也为全县脱贫攻坚和年度各项目标任务的顺利完成提供了强力支撑。

1917101843_副本

    洛宁海升冷链物流项目是产业转型现代产业体系项目。海升集团于2014年进驻洛宁,计划用5年时间投资6.7亿元在洛宁打造集苹果苗木繁育、苹果种植、冷链物流、果品加工、苹果主题公园为一体、世界一流的现代果业示范基地,构建苹果产业全产业链。目前公司在洛宁已建成苹果苗木繁育基地2000亩,发展矮砧密植苹果示范园5000亩,该园区是目前河南省单体规模最大苹果种植示范园区

上亿1

上亿2

  洛宁上亿广场项目是洛宁县洛南新城区开发的第一个大型综合商贸项目,项目体量大,辐射带动能力强,一期项目投入运营后,将集聚200多家经营户,带动直接从业人员1000余人,预计年销售收入10亿,创造利税超亿元。项目的实施对辐射带动洛南新区开发、提升城市品位、改善消费环境、加速推进新型城镇化都具有重要意义。

1669119457


547599464

  秦福源家具孵化园项目充分依托洛宁丰富的林木资源优势,通过精深加工实现林木资源就地加工增值,可有力带动洛宁木材加工产业发展和群众林木种植积极性,通过龙头带基地,带动群众脱贫增收。

1789718490

  洛河生态治理二期及滨河大道东延项目是生态转型项目,是洛阳市四河同治的一项重要内容。该项目采用PPP模式实施,估算总投资6.89亿元。治理范围自城区仓颉大桥至宜阳县界,全长11.62公里,主要建设内容包括两岸堤防工程、岸堤景观建设及三级拦河水面工程等。

凤翼山


凤翼山1

  凤翼山森林公园总面积2600亩,其中中心区面积1100亩,栽植各类苗木80余种28万株,为洛宁县唯一人工栽植的森林公园,是县城北部的绿色生态屏障。中心广场是城市转型百城提质项目。总投资2200万元,占地面积1.7万平方米,主要建设中心广场、园内基础设施和绿化提升等。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端