首页 > 电商扶贫

省商务厅政策法规处秦小康处长一行调研我县电商扶贫工作

时间:2018-10-30 09:33:57 来源:县商工委

  10月26日至27日,由省商务厅政策法规处秦小康处长带队,副处长彭新平、袁建虎、刘进等一行六人,到我县督察调研电子商务进农村及电商扶贫工作,县委张献宇书记和督察调研组进行了交流座谈,对商务厅多年对洛宁工作的支持表示感谢。秦处长向张书记介绍了省商务厅电商扶贫工作联系机制,依照省商务厅对电商扶贫工作的要求,处室包县,处长包村,对全省33个贫困县进行重点分包和督查。

  图片1

    10月27日上午,秦处长一行在县政府会议室召开电商扶贫专题座谈会,韩丽莉副县长和县政府办、商工委、财政局、农业局等相关委局和中标企业负责人参与座谈。商工委王占超主任向秦处长一行汇报了我县电商扶贫工作开展情况,秦处长认真听取汇报,并详细了解我县电商企业发展、网络平台建设等情况。

  图片2

    座谈会结束后,秦处长一行驱车赶赴洛宁县电子商务公共服务中心,公共服务中心运营企业负责人李耀华向秦处长详细介绍了公共服务中心的建设与运营情况,秦处长对大数据中心、实操培训中心、产品展示中心进行实地考察,并详细了解服务中心运营情况。

  图片3

    离开电商公共服务中心,秦处长一行马不停蹄地赶赴正在建设中的物流仓储配送中心,在仓储配送中心,秦处长一行详细了解仓储中心的建设进度,并对物流站点设置、物流资费、物流时限等具体情况认真询问,秦处长对解决乡村物流最后一公里,保证物流配送覆盖乡村地区的问题尤为重视,与邮政公司负责人认真进行探讨交流。

  图片4

    之后,秦处长一行又先后赶往景阳镇孙洞村、马店镇关庙村、上戈镇杜河村、涧口乡高湾村,实地考察电商扶贫工作开展情况,与当地的电商扶贫带头人深入交流,经过考察调研,四个村被确定为省商务厅电商扶贫联系点。秦处长表示,今后将加强与洛宁电商扶贫工作的联系,加强对马店镇关庙村等四个电商扶贫联系点的沟通指导,助推洛宁电商做大做强,让电子商务惠及更多贫困群众。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端