首页 > 乡镇风采

市政协副主席肖宏斌到陈吴乡调研脱贫攻坚工作

时间:2018-10-26 09:42:42 来源:陈吴乡政府

  10月25日,市政协副主席肖宏斌到洛宁县陈吴乡调研指导脱贫攻坚“一转三推进”工作以及“九个一”大走访活动开展情况,对陈吴乡脱贫攻坚工作持续推进提出明确指导意见。县政协副主席闫新强陪同调研。

  肖主席首先传达了“一转三推进”工作以及“九个一”大走访活动的重要意义,强调“一转”是核心,“三推进”是关键。要始终坚持领导带头、真情投入、扶贫扶志、问题导向、边访边改、持续推动的基本原则,紧盯工作目标,确保作风转变到位,政策落实到位,问题整改到位,以更大的力度、更实的举措,取得脱贫摘帽总攻决战的胜利。

  县政协副主席闫新强汇报了全县“问题清零、入户提升”行动整体工作开展情况,并重点介绍了陈吴乡当前工作取得的一些成效。

  陈吴乡党委书记袁晓静着重汇报了陈吴乡落实市脱贫攻坚推进会精神和县“问题清零、入户提升”行动落实情况,详细汇报了住房安全清零、村容村貌整治提升推进情况。

  肖主席指出:一是提升政治站位,坚持问题导向。要始终紧盯“两不愁、三保障”为核心不放松,全面筛查,切实整改,政策落实要到位、到边、到底;二是积极破解难题,逐户分解矛盾。要把历史遗漏问题和脱贫攻坚问题区分开来,发现问题,分解问题,梳理问题,解决问题。将问题消化在村,解决在村,稳控在村。三是开展集中宣讲,树立典型示范。重点宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,脱贫攻坚政策和举措,取得的成效和群众得到的实惠,让广大群众发自内心地感谢党、感谢党的好政策。做好脱贫攻坚典型宣传,树立一批脱贫标兵、五星文明户等先进典型,用身边事教育身边人,帮助群众提高脱贫能力、坚定脱贫信心。

  最后,肖主席一行实地查看了陈吴乡禄北村危房拆除、新建、环境卫生整治、村容村貌提升等当前重点工作开展情况,对陈吴乡当前工作给予了肯定。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端