首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2018年10月10日拟作出洛阳紫金银辉黄金冶炼有限公司洛宁公司100吨/年黄金加工提纯项目(噪声、固体废物污染防治设施)竣工环境保护验收意见的公示

时间:2018-10-10 19:38:18 来源:洛宁县政府

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《关于发布〈建设项目竣工环境保护验收暂行办法〉的公告》(国环规环评〔2017〕4号)以及其他有关规定,经审查,2018年10月10日我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出验收意见的建设项目情况予以公示,公示期为2018年10月10日-2018年10月16日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环保验收决定要求听证

    话:0379-66231614      真:0379-66231614   

通讯地址:洛宁县永宁大道水务大厦六楼  洛宁县环境保护局(471700)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环保验收决定要求听证。

 

拟验收合格的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

洛阳紫金银辉黄金冶炼有限公司洛宁公司100吨/年黄金加工提纯项目

洛宁县西山底乡洛宁紫金冶炼厂内

洛阳紫金银辉黄金冶炼有限公司

河南松筠检测技术有限公司

该项目位于洛阳市洛宁县西山底乡洛宁紫金冶炼厂内,该项目于2016年11月4日在洛宁县发展和改革委员会备案,备案号为豫洛洛宁制造[2016]24531。洛宁县环境保护局于2017年3月6日以宁环监[2017]7号对该项目环评报告表进行批复。目前,该项目以建设完成,满足验收监测条件。本次验收内容为:项目建设内容、公用工程、环保设施(噪声、固废)建设及调试效果等。

1噪声。风机、水泵、真空泵等高噪声设施均安装于车间内,通过厂房隔声、安装减振基础等措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

2、固废。营运期固废主要为分金溶液过滤产生的分金渣;水处理系统产生的沉渣;水处理废活性炭;员工生活垃圾。经检测分金渣、沉渣、废活性炭酸浸出液中各有毒元素的含量远低于《危险废物鉴别标准-浸出毒性鉴别》(GB5085.3-2007)中规定的标准,故根据测试结果判断本项目固体废物不属于危险废物,在厂区收集暂存后,送洛宁紫金做为含金物料处理;生活垃圾由垃圾桶收集后运往附近生活垃圾中转站处理。

3、经河南松筠检测技术有限公司监测,噪声监测值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求,固体废物酸浸出液中的各有毒元素含量低于《危险废物鉴别标准-浸出毒性鉴别》(GB5058.3-2007)中规定的标准,不属于危险废物,按一般固体废物合理处置。

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端