首页 > 乡镇风采

副县长杨盛到下峪镇驻村调研脱贫攻坚工作

时间:2018-10-08 10:46:55 来源:下峪镇政府

10月3日至4日,副县长杨盛到下峪镇调研指导脱贫攻坚“问题清零、入户提升”工作。

10月3日,杨盛到下峪镇北至村调研扶贫工作,他首先听取了北至村支部书记段克基对该村脱贫攻坚的详细情况,详细查看了部分贫困户的档卡资料,并询问了该驻村第一书记王玉松的驻村情况。然后在村支部书记和驻村第一书记的陪同下,走访了农户段振基和段培基。杨县长仔细地查看了这两户的住房,并关切地询问他们的家庭生活状况及享受有哪些扶贫政策。

10月4日,杨盛先后到草沟村、下峪村、原上村、庄头村、前上庄村调研近期脱贫攻坚工作。之后召开下峪镇“问题清零、入户提升”工作推进会,下峪镇全体机关同志、各村支部书记、村委主任、各驻村第一书记、工作队长参加会议。

会上,镇人大主席张世恩针对档卡整改做了详细指导,镇长贺国良针对“问题清零、入户提升”再次明确了责任,下达了时间任务,为奋斗在一线的领导干部们再提干劲。镇党委书记柴运涛强调:一是必须再次坚定信心。二是目标必须再明确。三是督查工作再跟进。杨县长结合当前的工作重点,对下峪镇下一步脱贫攻坚工作提出三点建议,一是紧盯最后期限,抓好各项工作的时间节点。二是补齐所有问题短板,完善扶贫档卡等基础材料。三是抓好问题清零工作,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。





更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端