首页 > 部门动态

发挥审计职能作用 积极配合巡察工作

时间:2018-09-29 08:45:00 来源:县审计局

近日,洛宁县审计局党组召开专题会议,传达学习中共洛宁县委《关于十二届洛宁县委巡察工作五年规划》。会上,县审计局局长张长军从“充分认识学习贯彻规划的重大意义、准确把握规划的基本原则和总体目标、抓好开展规划的主要任务、切实加强规划贯彻的保障措施”等四个方面对《十二届洛宁县委巡察工作规划(2018-2022年)》进行了阐述。县审计局党组在认真领会会议精神的基础上,结合审计职能优势,对下一步积极参与并配合支持巡察工作作了专题安排:

一、提高政治站位,深化巡察认识

县审计局党组要以党的十九大精神为引领,认真落实县委巡察工作领导小组要求,提高政治站位,强化使命担当,自觉增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感,全力支持、配合巡察工作,把支持配合巡察工作作为审计一项政治任务来完成。

二、建立线索机制,实现信息共享

为配合好县巡察工作,县审计局安排有关业务负责人对近年来的审计报告等文书进行认真梳理归纳,把领导干部履行经济责任情况、财政预决算及其他财政财务收支情况、重大投资建设项目结算审计情况、其他专项审计或审计调查发现的问题等审计信息移交巡察组,为巡察工作提供问题线索,为巡察工作的顺利开展提供第一手资料。

三、发挥专业优势,提高巡察效率

    审计机关在财务会计、工程造价等方面具有职能优势,在巡察发现违法违规问题线索后,县审计局应积极支持配合巡察组攻坚克难,精准发力,找准问题突破口,提高巡察效率。

四、形成工作合力,推进巡察整改

县审计局今后在日常开展的经济责任审计和其他专项审计过程中,要把被审计单位在巡察过程中发现问题的整改情况,列为重要审计内容,督促被审计单位积极全面整改落实巡察发现问题。

 

 

 

2018年926


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端