首页 > 安全信息

洛宁县食药监局开展集体聚餐食品安全培训活动

时间:2018-09-21 09:19 来源:洛宁县政府

夏秋季节温度高、湿度大,细菌繁殖迅速,食物容易腐烂变质,是食物中毒事件的易发、高发季节。为有效保障集体聚餐食品安全,预防食物中毒事件发生,9月20日下午,洛宁县政府食安办、县食药监局开展了群众集体聚餐食品安全知识培训活动。全县大型餐饮单位、流动餐厅、养老机构负责人及农村厨师等120余人参加了培训。

会议首先收听收看了9月11日李克强总理考察国家市场监督管理总局座谈会精神和9月7日韩正副总理在国务院食安委第一次全次会议上的讲话精神。

县政府食安办主任、县食药监局局长王景阳做了开班讲话。王局长指出,食品安全是人民群众最直接、最关心、最现实的利益问题,社会关注度高,群众容忍度低。我们要按照李克强总理、韩正副总理的讲话要求,创新监管模式,严格全程监管,通过持续不断的培训,提升从业人员的业务技能,有效避免食品安全事件的发生。

县食药监局副局长孙玉超通报了近期媒体报道的三期食品安全事件,带领大家学习了集体聚餐食品安全“九关”管理。

县畜牧局高级畜牧师崔保建向与会人员介绍了当前我县非洲猪瘟防控情况,讲解对餐饮废弃物进行无害化处理的方式方法,严令禁止用泔水喂猪。

最后,县食药监局副局长段建涛从数起案例入手,向与会人员深入浅出地讲解了常见致病性微生物的生物习性、致病原因、预防措施、群体聚餐风险防控要点等内容。通过培训,与会人员普遍反映,通过两个小时的学习,收获很大,受益匪浅,回去以后一定严格管理,规范操作,为人民群众提供安全、放心、美味的食品。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端