首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2018年9月3日拟对洛宁鑫宁牧业科技有限公司年处理7万吨等秸秆综合利用项目作出 审批意见的公示

时间:2018-09-03 10:06:52 来源:洛宁县政府

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对洛宁鑫宁牧业科技有限公司年处理7万吨等秸秆综合利用项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2018年9月3日-2018年9月9日。

        电话:0379-66231614                                 通讯地址:洛宁县永宁大道环境保护局

  

序号

项目名称及

环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

备注

1

项目名称:洛宁鑫宁牧业科技有限公司年处理7万吨秸秆综合利用项目

 

评价机构:重庆九天环境影响评价有限公司

洛宁县东宋镇官西村

洛宁鑫宁牧业科技有限公司

洛宁鑫宁牧业科技有限公司年处理7万吨秸秆综合利用项目为洛宁鑫宁牧业科技有限公司年存栏5万只种羊养殖项目的配套设施项目,建设后可为该养殖场提供饲米8.1万t/a,处理羊粪2万t/a。工程占地面积为15000m2,建设内容为青储池、干草库、饲料库、有机肥加工车间等设施。项目总投资6500万元,其中环保投资19.1万元,环保投资比例为0.29%。

 

1、废气处理:本项目废气主要为发酵和烘干过程中产生的恶臭气体、冷却过程中产生的粉尘、筛分过程在产生的粉尘以及饲料搅拌过程中产生的粉尘。有机肥车间采取整体密闭,采用抽风系统整体抽风,将车间废气引入袋式除尘器处理后,进入生物除臭塔+活性炭吸附装置进行除臭处理,最后通过15m高排气筒排放。排放速率满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2要求,粉尘排放速率和排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准限值要求。

 

2、废水处理:本项目废水主要为工作人员生活污水。本项目利用现有化粪池收集生活污水后进入污水处理站处理,处理后用于肥田。

 

3、固体废物:本项目固废物主要职工生活垃圾与废活性炭生活垃圾收集后由环卫部门统一处理,废活性炭交有资质单位处置。

4、噪声治理该项目经采取基础减震、厂房隔声及距离衰减等措施厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)1类标准要求。

 

 

 

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端