首页 > 扶贫开发

洛宁县扶贫开发办公室关于审计整改结果的公告

时间:2018-08-30 12:05:07 来源:县扶贫办

  20181月至2, 洛阳市审计局派出审计组对我县2017年度脱贫攻坚政策措施贯彻落实和扶贫资金管理使用等情况进行了审计,洛阳市审计局出具的《洛阳市审计局审计报告》(洛审计报[2018]2号),指出了我县在扶贫政策落实和扶贫资金分配管理使用中还存在建档立卡贫困人员识别不精准、扶贫政策落实不到位、工程质量不达标等方面的问题,并提出了审计意见和建议。我单位按照审计要求,对审计发现的问题进行了认真的研究和分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

已全部整改的问题

  问题摘要1西山底乡北村村投资57.71万元新打机井1眼,设计深度200m,实际深度180m,工程已于2017101日竣工,目前试用阶段,一次抽水不能抽满所建100立方米蓄水池,第1小时约能抽水3立方米,往后水位下降,两小时后基本抽不出水。

  整改措施:北村村饮水工程于20176月在县交易中心公开竞谈施工队中标,原设计200米井深工程总造价577100元 ,施工时依据水源物探报告打井深度180米,水量小不能满足全村群众饮水需求,经再次物探后水层在490米,为此镇政府责令施工队在原有的机井上再继续打井310米,机井打到360米时水层塌方,下井管后目前井深360米,已超出原来设计的200米井深,多打井160米,水量为每小时3方水量,但是还无法满足全村群众吃水问题,通过协商施工队垫资在距第一眼机井200米处打第二眼机井,井深420,7月已完工,且正常通水,每小时6方水量,目前2眼井已完全能保证全村群众吃水问题。

  整改结果:原井继续深打至360米后,水量为每小时3立方米,已投入使用;同时在附近200米处又新打一眼井,深度420米,出水量每小时6立方米, 7月已完工,且正常通水,目前2眼井已完全能保证全村群众吃水问题。

  问题摘要2西山底乡郭庄村安全饮水项目,原设计施工为引水工程,施工时发现没有水源,变更为机井。投资20.1万元新打机井1眼, 100立方米蓄水池1座,201791日竣工后,连续10小时抽水可将蓄水池基本抽满,由于施工缺陷,无法引水下山,目前闲置没有投入使用。

  整改措施:郭庄村投资的打井一眼及建100立方水池等项目,于20179月项目完工,因一根支管流水不畅,致使项目不能投入使用,后责令施工方进行了维修,且已维修到位。20182月底至4月底因电费纠纷井房无法用电,导致再次无法供水,后来经县政府出面督促协调后纠纷得以解决,5月恢复供水。

  整改结果:村内的管网有一根支管因施工技术问题造成堵塞流水不畅通,通过施工方整改,问题已解决;因电费纠纷致使井房无法用电,已经协调解决,5月恢复供水。

  问题摘要3上戈镇杜河村20177月投资55.15万元新打一眼150米深机井。由于仅供抽取几分钟,抽水量不足5立方米,达不到设计要求,目前机井处于搁置状态,无法发挥工程效益。

  整改措施:杜河村安全饮水工程于20177月竣工,新打机井一眼深150米,井内为岩石结构,由于机井较深,井内结构不稳定,引起部分塌方,致使淤泥堵塞水眼,造成水量不足。接到问题反馈后镇政府责令施工单位限期整改,2018221日开始对机井清淤清洗,311日整改到位,水量保持在6-7立方米,能够达到设计要求,供群众吃上自来水。

  整改结果:对原机井进行了清洗修复,20183月水量达到每小时6-7立方米,达到设计要求,目前正常使用。

  特此公告。

                                                                                                         洛宁县扶贫开发办公室

                                                                                                            2018830




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端