首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2018年8月22日拟对洛宁县兴亚金属有限公司年处理废塑料6000吨项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2018-08-29 11:52:37 来源:洛宁县政府

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛宁县兴亚金属有限公司年处理废塑料6000吨项目环境影响报告书作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

电话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局     

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

项目名称:洛宁县兴亚金属有限公司年处理废塑料6000吨项目

评价机构:中国轻工业西安设计工程有限责任公司

洛宁县西山底乡西山底村

洛宁县兴亚金属有限公司

洛宁县兴亚金属有限公司位于洛宁县西山底乡西山底村,拟在现有厂区内建设年处理废塑料6000吨项目,利用洛宁县兴亚金属有限公司厂内现有建筑并在厂内空地进行建设,主要建设内容为:生产车间、仓库及办公用房,占地2001㎡,共建设4条生产线,回收废编织袋及废塑料布为原料,经过破碎、清洗、熔融挤出、冷却、切粒后成为再生塑料颗粒。该项目总投资100万元,环保投资44.2万元。

 

 

1、施工期扬尘和废水治理:加强施工场地管理,施工工地严格落实“七个100%”,减少施工及运输扬尘污染。施工废水,经沉淀池处理后用于洒水降尘;施工人员生活废水,经化粪池收集处理,定期清挖用于周围农田施肥。

2、施工期噪声和固体废物治理施工期优先选用低噪声设备,强噪声机械设置作业棚,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,高噪声设备尽量远离周围敏感点,禁止高噪声设备在作息时间施工作业,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。施工期产生的建筑垃圾和人员生活垃圾,合理处置,禁止随意倾倒。

3、营运期废气治理:分拣工序设置独立的分拣室及抽风装置,投料区及破碎设备上方设置集气罩,分拣、投料及破碎过程产生的粉尘收集后,经管道引入1套袋式除尘器处理后经15m高排气筒排放;颗粒物排放速率和浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 标准要求。热熔挤出工序和煅烧废气,在废气产生点上方设置集气罩及抽风装置,经“过滤棉+UV光解设备+活性炭吸附设备”处理后,通过15m高排气筒排放;非甲烷总烃排放速率和浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2和《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)文要求,颗粒物排放浓度和速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求。无组织废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中规定的周界外浓度最高点限值标准要求。

4、营运期废水治理:主要为原料清洗及脱水废水、冷却循环水、生活污水。冷却循环水直接回用至清洗工序,清洗废水、脱水废水、生活污水均进入水处理系统处理后回用于原料清洗,水处理系统采用“调节池+絮凝沉淀池+水解酸化池+接触氧化池+沉淀+过滤”处理工艺,设计处理能力为50m3/d,经处理后出水污染物浓度满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准和《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)中洗涤用水标准要求。按环评要求,做好固废堆存点的地面防渗和仓库、生产车间地面、沉淀池等池体固化及防渗处理,防止地下水污染。

5、营运期噪声治理:项目噪声源主要为破碎机、注塑造粒机、泵类及风机等,采取基础减振、风机安装消声器等措施,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

6、营运期固体废物治理:生活垃圾集中收集后清运至垃圾中转站;生产过程中产生的废过滤棉、废渣及脱水后的污水处理系统污泥,定期送至当地垃圾填埋场处理;废活性炭、废过滤网属于危险废物,按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求设置贮存场所,暂存在废物暂存间内,定期交有危险废物处置资质部门处理。

7、环境风险:严格按照环评要求落实各项环境风险应急措施及应急预案,加强设备和污染防治设施的检修、维护,严格遵照国家有关规定进行生产和操作,杜绝环境风险和污染事故的发生。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端