首页 > 专项整治

关注开学季 洛宁县开展学校集体配餐食品安全项检查

时间:2018-08-28 17:44 来源:洛宁县政府

为切实加强学校集体配餐食品安全监管力度,保障秋季开学后广大师生的身体健康和饮食安全,8月28日,洛宁县食药监局副局长孙玉超带领食品股、赵村所、兴华所执法人员对集体配餐单位河南洛龄食品有限公司进行食品安全专项检查。

执法人员重点检查了从业人员健康体检情况、加工制作是否遵守操作规范、设施设备是否清洁彻底、是否严格落实食品安全管理制度、食品原辅料的购进是否严格索证索票、是否建立健全台帐资料、是否严格执行食品样品检验制度等。

检查过程中,孙局长要求该单位在供餐前,要对食品加工处理区的所有区域、设施设备进行一次彻底的清洁消毒,严格落实卫生防护措施,控制食品安全风险,共同守护好学生的健康饮食安全。

此次专项检查,有效增强了我县集体配餐单位主体责任意识,规范了集体配餐单位食品加工操作过程,完善了企业食品安全事故应急处置预案,坚决防控重大食品安全事故。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端