首页 > 扶贫开发

洛宁县2018年林业局整合资金项目安排情况公告公示

时间:2018-08-27 17:04:00 来源:县林业局

  

  经县脱贫攻坚领导小组研究确定,2018年第十二批统筹整合资金批复到县林业局资金规模362.65万元,涉及2个项目,分别是2018年度造林带贫项目162.26万元、2018年度特色种植艾草种植补贴项目200.39万元,现将项目有关情况公示如下:

  一、2018年度造林带贫项目

  1、实施地点:涧口乡、陈吴乡、赵村镇、景阳镇、底张乡、兴华镇、下峪镇、故县镇、上戈镇、罗岭乡、长水乡、马店镇、城郊乡、河底镇、东宋镇、小界乡。

  2、建设内容:建档立卡贫困户实施人工造林4056.4亩。

  3、投资预算:财政统筹整合资金162.26万元。

  4、建设期限:2018年1月至2018年5月30日

  5、实施情况:洛宁县脱贫攻坚领导小组批复实施2018年造林带贫项目后,县级将计划下达到乡(镇),乡(镇)根据下达计划,由造林户提出申请认可后,组织开展造林,造林结束后乡(镇)进行初验,提交材料,并有检查验收人员签字,乡镇加盖公章后,将造林完成面积上报到县。县级对乡(镇)上报材料整理汇总后,采取抽查和全查相结合的办法进行,抽查全乡面积的50%进行验收,由检查组组长负责抽取村和贫困户,贫困户造林种植50亩以上的进行全查。抽查到的村、户以实际核实合格面积兑付资金;未抽查到的村、户面积,以抽查的面积核实合格率推算全乡合格面积。面积以实际丈量或GPS实地绕测进行核实贫困户造林面积在50亩以上,且不具备GPS绕测条件的大块,利用:25000地形图,采用GPS控制点与地形图调绘相结合的方法求算面积,误差不超过5%。2018年造林带贫项目以乡(镇)及建档立卡贫困户为单位拨付,县将补助资金分解到乡(镇)及建档立卡贫困户。补助资金发放通过银行帐号拨付给乡(镇)及建档立卡贫困户,严禁以现金形式将造林带贫项目补助资金直接支付给乡(镇)及建档立卡贫困户,各单位要强化资金管理,保障专款专用,严禁挤占、挪用、克扣造林带贫项目补助资金。

  6、施工单位及责任人:乡镇人民政府组织造林主体实施

  二、2018年度特色种植艾草种植补贴

  1、实施地点:故县镇、兴华镇、长水乡、罗岭乡、东宋镇、下峪镇、河底镇、马店镇、赵村镇、上戈镇、小界乡、陈吴乡、底张乡、景阳镇、城郊乡

  2、建设内容:实施艾草种植带贫项目6679.64亩。

  3、投资预算:财政统筹整合资金200.39元。

  4、建设期限:2017年10月至2018年4月30日

  5、实施情况:2018年全县共争取整合资金200.3892万元,用于贫困户及大户带贫艾草种植项目。贫困户种植艾草面积不低于1亩,集中连片种植艾草面积在50亩以上,且租用贫困户土地或带动贫困户种植规模达20%以上。该项目聚焦贫困地区和贫困人口,使艾草种植与脱贫攻坚有机结合,通过贫困户种植,增加收入,同时通过大户带贫,发展示范基地,鼓励贫困群众将土地流转给种植大户、合作社经营,实现家门口就业,获取地租及务工收入。通过贫困户种植及大户示范带动,将艾草产业做大做强,使更多的贫困群众通过艾草种植脱贫,助推脱贫攻坚。

  6、施工单位及责任人:乡镇人民政府组织种植主体实施

  

  

  附件:1、2018年度造林带贫项目补助资金公示表

        2、2018年度特色种植艾草种植补贴项目公示表

  监督电话:0379-66231995

  

  洛宁县林业局

  2018年8月27日



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端