首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2018年7月31日拟对洛宁鑫宁牧业科技有限公司年存栏5万只种羊养殖项目作出 审批意见的公示

时间:2018-08-01 15:38:57 来源:洛宁县环保局

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对洛宁鑫宁牧业科技有限公司年存栏5万只种羊养殖项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2018年7月31日-2018年8月6日。

       电    话:0379-66231614       通讯地址:洛宁县永宁大道环境保护局

 

序号

项目名称及

环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

备注

1

项目名称:洛宁鑫宁牧业科技有限公司年存栏5万只种羊养殖项目 

 

评价机构:核工业二0三研究所

洛宁县东宋镇

洛宁鑫宁牧业科技有限公司

洛宁鑫宁牧业科技有限公司年存栏5万只种羊养殖项目 位于洛宁县东宋镇官西村,工程占地面积为268801m2(403亩),建设内容为标准化羊舍50栋、饲料库、办公楼、堆肥场、污水处理等设施。项目总投资15000万元,其中环保投资216万元,环保投资比例为1.44%。

 

1、废水处理:该项目废水包括办公生活污水、羊舍冲洗废水、养殖废水等,场区废水通过污水管道进入污水处理系统处理,污水处理站采用“格栅+毛发聚集器+调节池+厌氧反应器+固液分离处理工艺,处理后的废水暂存后用于周边农田施肥。

2、固体废物:项目产生的固废包括羊粪、污水处理系统底泥、病死羊及分娩废物、医疗防疫废物及生活垃圾。生活垃圾由厂区设置箱收集,定期送往生活垃圾中转站处理;医疗废物在场所内危废暂存间暂存,定期交由有资质单位处理;病死羊及分娩废物由设置的2座安全填埋井安全填埋。

3、噪声治理该项目噪声主要为羊叫声、饲料加工设备、粪污处理设施水泵等设备运行时产生的噪声。企业在设备选型上,应选择低噪声风机、破碎机、水泵设备,对风机、水泵设备安装减振垫进行设备基础减振处理场区周围及场内加强绿化,充分利用建筑的边角空隙土地及不规则土地进行绿化;场区绿化应结合场区与羊舍之间的隔离、遮荫及防风需要进行;经采取以上措施厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820081类标准要求。

4、废气处理:废气产生主要为羊舍臭气、污水处理站、堆粪棚等。通过对场区周边绿化、定期冲洗羊圈、饲料添加EM、喷洒除臭剂等措施,场界排放臭气浓度应满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中表7要求。

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端