首页 > 安全信息

县食药监局扎实开展疫苗安全隐患排查行动

时间:2018-07-30 11:41 来源:洛宁县政府

全省疫苗和药品安全隐患排查工作电视电话会议以后,县食药监局高度重视,迅速行动,扎实开展疫苗安全隐患排查工作。

一是召开会议,精心部暑。7月26日下午6时许,全省会议刚结束,县食药监局立即召开由班子成员、相关股室负责人及基层各监管所所长参加的专题会议。会议传达了省电视电话会议精神,对全县疫苗安全隐患排查工作进行安排部署。要求全体执法人员牺牲节假日,利用两天时间摸清全县疫苗接种单位底数,深入基层开展隐患排查工作,覆盖率要达到100%。
二是逐一排查,摸清底数。通过查阅档案、电话查访、实地摸排等方式,全县共排查出疫苗接种单位63家。
三是加强检查,消除隐患。7月27日上午,王景阳局长带领班子成员深入到乡镇卫生院、村级疫苗接种点对疫苗经营使用情况进行专项检查。经检查,我县未购进长春长生生物科技有限公司生产的所有疫苗,也未购进武汉生物制品研究所有限公司生产的批号为201607050—2的百白破疫苗。对检查中发现的部分疫苗配送单据签字不规范、领取记录不完整等问题已责令有关单位立即整改。截至目前,全县共检查疫苗单位46家次,排查出安全隐患10余种,目前已全部整改到位。

更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端