首页 > 安全信息

“2018年食品安全宣传周活动”启动仪式

时间:2018-07-24 17:26 来源:洛宁县政府

7月24日上午,洛宁县在大张盛德美广场举行“2018年食品安全宣传周活动”启动仪式,县政府副县长、食安委副主任马怀庆、县人大常委会副主任韩国平、县政协副主席买新涛出席活动。县食安委主要成员单位、食品安全社会监督员、食品生产经营企业代表及新闻媒体等近500人出席了启动仪式。


县政府副县长、食安委副主任马怀庆在启动仪式上作重要讲话。马怀庆强调,一要强基固本,完善尚德守法制度是各级政府义不容辞的责任。各监管部门、各乡(镇)政府要坚持法治先行、严字当头、重典治乱,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争;二要诚信经营,坚守尚德守法道德底线是各类企业最基本的法治遵循。食品企业要自觉履行法律义务和社会责任,健全食品安全管理体系,严格落实各项食品安全管理制度和主体责任;三要积极参与,传承尚德守法优秀品格是社会公众的应尽义务。广大消费者要学习基本的辨假识假能力,积极投身到举报打假、净化市场的社会监督员队伍之中,新闻媒体要充分发挥舆论监督作用,曝光、揭露食品安全违法犯罪行为。


县政协副主席买新涛同志宣读了《洛宁县政府食安办关于聘请王娟等30名同志为2018年度食品安全社会监督员的通知》。《通知》要求各乡(镇)、各成员单位与食品安全社会监督员保持密切联系,广泛听取意见,虚心接受批评。同时,希望食品安全社会监督员关心、支持社会公益事业,积极参与监管部门组织的各类活动,为保障全县人民群众饮食安全、构建实力洛宁做出应有贡献.杨鹏飞代表食品安全社会监督员向全社会发出倡议:人人都做食品安全监督员,坚决抵制食品安全犯罪行为,积极举报制假售劣不法分子,共创安全放心消费环境。洛阳洛龄食品有限公司总经理曹金华同志代表食品生产经营企业做了诚信经营承诺;城郊乡在礼村郭建伟代表村级食品安全协管员进行表态发言:将在县、乡政府的领导下、在食品安全监管部门的指导下,切实提高自身业务素质,履行职责,为民服务,确保食品安全。启动仪式拉开了全县食品安全宣传周活动的序幕。之后,围绕“尚德守法、食品安全让生活更美好”这一主题,各乡(镇)、县食安委各成员单位在县政府食安办的统一部署下,积极参与,开展了以“六进”活动为主要内容的一系列宣传活动,通过网络媒体、公众平台、现场咨询、发放资料等形式,宣传食品安全知识,树立健康消费理念,引导社会公众学法、用法、守法,努力形成部门监管、行业自律、社会共管的良好氛围。





更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端