教育救助政策

时间:2018-07-14 16:32:12 来源:洛宁县政府


一、扶持对象:

建档立卡贫困家庭学生

二、扶持政策:
         1.学前教育。建档立卡贫困家庭36岁儿童每生每年补助600元学前教育保教费,并发放800元生活补助费。
         2.义务教育。对建档立卡贫困家庭义务教育阶段学生,在免除学杂费、教科书费基础上,按照小学每生每年l000元、初中每生每年1250元标准对寄宿生发放生活补助费。对在城区学校上学的建档立卡贫困学生每生每年发放800元营养餐补助费。
         3.普通高中教育。免除建档立卡贫困家庭学生普通高中学费、住宿费,并按照每生每年2000元的标准发放助学金。
         4.中等职业教育。免除在中等职业学校上学,具有正式学籍的建档立卡贫困家庭学生学费,并对一、二年级建档立卡贫困家庭学生每生每年发放2000元助学金。
         5.高等教育。对应届考入高校的建档立卡贫困学生,一次性资助交通费,省外高校1000元,省内高校500元。对户籍在我县,考入高校的建档立卡家庭贫困大学生,办理生源地助学贷款,本专科学生每生每年贷款额度最高8000元,研究生贷款额度最高12000元。对在本省就读的建档立卡贫困家庭普通本专科学生、硕士研究生、博士研究生,由就读高校分别按照每生每年4000元、6000元、l2000元标准发放助学金。


责任单位:县教育局

联 系 人:粱建勋

联系电话: 66231155     15896613908