健康扶贫专项救助项目

时间:2018-07-14 16:34:47 来源:洛宁县政府

一、扶持对象:

全县建档立卡贫困人口、城乡低保和农村特困供养人员。

二、扶持时间:

2017年91日开始,新入院患者享受该政策。

三、扶持政策:

由县政府设立健康扶贫专项救助基金,采取 “四免三提二保险一救助”对救助对象进行重点救助。

(一)四免:1.免交住院押金;2.免交门诊挂号费;3.免新农合报销起付线;4.农村特困供养人员自付部分全免。

(二)三提:1.提高贫困患者在乡镇卫生院住院报销比例,自付部分100%报销;2.提高贫困患者在县级医院住院报销比例,保内自付部分50%报销;3.提高贫困患者特殊慢性病门诊报销比例,限额内费用100%报销,未设限额的保内自付部分100%报销。

(三)二保险:大病保险和困难群众大病补充医疗保险,按照新农合有关政策予以报销。

(四)一救助:对城乡困难群众患市定的28种重大疾病,在县级以上定点医院住院,各项保险政策补偿后,自付部分由民政部门按病种和规定的比例给予救助。


责任单位:县卫计委

联 系 人:张云生                

  话:62939158      13783106886