洛宁县扶贫车间就业人员补贴办法

时间:2018-07-14 16:24:09 来源:洛宁县政府


一、扶持对象:

1、在扶贫车间务工的农村劳动力;

2、介绍农村劳动力在扶贫车间就业的人力资源中介机构、劳务经纪人、劳务信息员。

二、扶持政策:

1、扶贫车间吸纳农村劳动力就业补贴。在县内扶贫车间就业的农村劳动力,签订1年以上期限劳动合同,且稳定就业6个月以上的,按每人每月100元给予补贴,每人每年最高补贴1200元。所需资金由县财政资金列支。

2、扶贫车间农村劳动力职业介绍奖补资金。人力资源中介机构(劳务经纪人、劳务信息员等)介绍农村劳动力到扶贫车间就业6个月以上的,每成功介绍一人给予中介机构或个人200元职业介绍奖补资金。贫困劳动力所需资金从就业专项资金中列支;非贫困劳动力所需资金从财政资金中列支。

3、扶贫车间农村劳动力培训生活费补贴。对在扶贫车间就业,参与定点培训机构组织培训的农村劳动力,按规定给予每人每天30元培训生活费补贴。贫困劳动力培训生活费补贴由就业专项资金列支,非贫困劳动力培训生活费补贴由县财政资金列支。

4、在县内扶贫车间务工6个月以上的贫困劳动力可享受务工奖励500元,详见《洛宁县建档立卡贫困人口外出务工奖励办法(暂行)》(宁办〔201757号)。

其他县内企业吸纳贫困劳动力达企业用工人数1/3以上,可享受扶贫车间就业人员相关补贴政策。


责任部门: 县扶贫办            县人社局

联 系 人: 张成军                  黄松月

联系电话: 66230106           66233820

                13838855981      13949233667