“三位一体”金融扶贫项目

时间:2018-07-14 16:00:13 来源:洛宁县政府

一、扶持对象:

1、符合条件的建档立卡贫困户;

2、与贫困户签订带贫协议的农业龙头企业、农民合作社、家庭农场、种养大户及小微企业等新型经营主体。

二、扶持政策:

“政府+合作银行+中原农险”的“政银保”金融扶贫模式:县政府注入资金存入合作银行(农商银行洛宁支行)。设立财政风险补偿基金专用账户,银行将该资金放大10倍为符合条件的贫困农户和能够带动贫困户脱贫致富的农业龙头企业、农民合作社、种养大户以及小微企业等新型农业经营主体贷款。

1、贫困户每户贷款不超过10万元,本息及时还清后,可享受最高贷款额度5万元全额贴息政策;

2、新型经营主体贷款金额不超过200万元;企业须与扶贫办签订带贫协议,每贷款10万元需安排1名贫困人口在其企业务工,且该贫困户工作时间不得低于6个月,月平均工资不低于1500元,贷款期限为一年,到期后可按要求续贷,最长不超过三年。企业完成带贫协议规定的带贫任务,可享受年利率2%的贴息政策。


责任单位:县农商银行

联 系 人:白雪宁

  话:66268091   13721669208