首页 > 部门动态

中央环保督察“回头看”洛阳交办案件督察组再次到洛宁核查交办案件整改情况

时间:2018-07-09 14:50:06 来源:县环保局

7月4日,中央环保督查组“回头看”洛阳市交办案件督查二组组长、市工信委副主任李晓阳一行莅临洛宁,实地核查、督导中央第一环境保护督察组“回头看”第三十一批交办案件查办情况。

李晓阳一行来到位于下峪镇的洛宁县金龙矿业有限公司,实地督察洛宁金龙矿业有限公司的废渣随意倾倒在村子内、河道、林地污染等问题。经现场查看,2017年12月洛宁金龙矿业有限公司探矿权到期后未再生产,群众举报的废渣倾倒为该公司修建道路时产生的废石,属一般固体废物,堆放地点远离村民居住区,存在施工管理不规范,存在有碎石落入山沟(非在册河道)及林地现象,对裸露碎石未及时进行植被修复,确实存在扬尘污染隐患。针对此情况,李主任强调,一是下峪镇政府及国土、林业等有关部门要认真履行属地管理职责和行业监管职责;二是要督促企业履行环境保护主体责任,积极扎实整改,按期整改到位;三是继续加大环境防范治理方面的巡察监管力度,提升环保意识和治理能力;四是督促洛宁金龙矿业有限公司有关按照治理方案及时将河道疏通到位,全面覆盖裸露废石。县政府副县长马怀庆、杨盛等领导陪同。

继现场督导金龙矿业整改工作之后,市工信委主任、市督导二组组长李晓阳冒雨到洛阳坤宇矿业有限公司交办案件整改工作进行了督查指导。

县政府副县长、县公安局长马怀庆,县政府副县长杨盛等陪同。(县环保局 鲍英超)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端