首页 > 乡镇风采

县委副书记、县长周东柯到涧口乡暗访调研脱贫攻坚、扫黑除恶等工作

时间:2018-07-09 14:50:07 来源:涧口乡政府

7月4日下午,县委副书记、县长周东柯到涧口乡暗访调研防汛、脱贫攻坚、扫黑除恶、村室和基础设施建设等工作。

周东柯首先到较为偏僻的非贫困村砚凹村暗访,走访了贫困户卫圈子和非贫困户卫献梅,详细了解了他们的住房、医疗、就业、产业、吃水、孩子教育、对扫黑除恶工作的意见建议;走访了村医卫军锋,详细了解了工作开展、工资待遇,签约服务等情况;到砚凹村便民服务中心与村第一书记、支部书记进行亲切座谈交流,详细询问了村脱贫攻坚“百日会战”工作开展情况,陪同工作人员现场查阅了档卡和电子档,最后对汛期老人户和贫困户的住房安全和生活保障进行了反复嘱托。随后到贫困村东陶峪调研,周东柯查看了村部建设、使用情况后,在村部小会议室召开了东陶峪村脱贫攻坚责任组座谈会,了解了责任组人员脱贫攻坚应知应答“一口清”情况和工作状态,陪同工作人员查看了档卡资料,指出了存在问题,座谈后周东柯还冒雨到村内查看“扫黑除恶”宣传氛围和环境卫生整治落实情况,走访了贫困户张梅、非贫困户代铁栓,其他工作人员走访了非贫困户王振中、贫困户代军民,重点对这些户的住房安全、饮水、家庭收入、医疗保障等各方面情况进行了详细询问和调研。




晚上8:30调研结束后,周东柯随即主持召开了由包乡县领导高铁栓主席、涧口乡党政班子成员、乡扶贫办人员共同参加的座谈会。

在乡政府召开的座谈会上,涧口乡党委书记罗保现、乡长赵旭阳汇报了脱贫攻坚“百日会战”和“扫黑除恶”等工作,其他班子成员分别谈了自己的做法、意见和建议,县扶贫办副主任张丽芳总结调研情况,对脱贫攻坚规范化建设提出了指导性意见,高铁栓主席对涧口乡脱贫攻坚“百日会战”和“扫黑除恶”工作进行了点评。

随后,周东柯讲了“四点感触”和“四点要求”。“四点感触”一是涧口乡对脱贫攻坚的重视程度明显提升,比去年有较大进步;二是脱贫成效明显提高;三是干部精神饱满,工作统筹不错;四是工作推进上仍有提升空间。“四点要求”一是进一步提高政治站位,要持续用力,一鼓作气,举一反三;二是进一步压实责任,按十级责任体系各负其责,分工协作;三是进一步补齐缺板,列出问题清单和备忘录,加强问题导向,逐一整改销号;四是进一步强化成效,保持工作连续性,以工作成效鼓舞同志们士气,激发工作积极性。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端