首页 > 部门动态

洛宁县粮食局全力做好夏粮收购准备工作

时间:2018-07-09 14:49:32 来源:县粮食局

今年我县夏粮生产丰收在望,为贯彻落实国家粮食收购政策,保护农民利益和种粮积极性,满足我县群众售粮需求,县粮食局于5月7日召开专题会议,要求各粮食收购企业采取多种措施,认真做好今年夏粮收购前的各项准备工作。

一、仓容准备:截止目前,粮食企业通过腾、并、挤等多种方法,备仓10座,容量3万吨。

二、器材准备:粮食企业职工自己动手对输送机、清理设备、检化验仪器、容重器、磅秤、地上衡等收购器材进行了检修和校验,确保夏粮收购顺利进行。

三、资金准备:目前洛宁国库和0326粮食储备库首批夏粮收购资金2500万元的申请已上报有关部门,预计在我县夏粮收购开磅前到位。

四、压实责任:严格防汛制度,压实安全责任,疏通排水沟渠,加大隐患排查,确保粮食收得进、储得下、保安全。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端