首页 > 洛宁要闻

我县召开中央环保督察未办结问题研判会

时间:2018-07-05 11:58:34 来源:县环保局

2018年73830,我县召开中央环保督察“回头看”交办案件未办结问题研判会。县委常委、统战部长记张根苗,县政府副县长马怀庆、张清涛、杨盛,县政协副主席高铁栓和县环保局、国土局、市政局等负责人及相关部门人员参加会议。会议由县委副书记、县长周东柯主持。

会上,张根苗通报了中央第一环保督察组“回头看”交办案件总体情况及个别案件整改办理会审情况,对中央环保督察“回头看”交办案件未办结问题进行了分析和研判。周东柯对中央环保督察“回头看”交办案件未办结问题进行具体安排部署,并就主要环保督察河南协调保障小组关于对中央第一环保督察组“回头看”交办案件相关案件进行通报并提出了要求。

周东柯强调:一是要提升政治站位。要根据清醒地认识到生态环境问题已是事关党的使命宗旨的重大政治问题,也是事关民生的重大社会问题。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山的理念,积极回应人民群众所想、所盼、所急,想明白理、当明白人、做明白事,清醒认识到早改早主动、越晚越被动;二是要坚决扛稳政治责任。各单位一把手必须上一线,切实把中央环保督察组“回头看”交办案件未办结问题和整改工作作为当前第一核心工作和政治大事抓紧抓实抓好;三是要在做好第一时间核查、第一时间督察交办案件未办结问题整改工作的基础上,按照提时间、提速度、严要求、高质量的工作要求上报符合要求高质量调查报告及卷宗;四是要真办理真整改。在交办案件未办理问题上既要符合实际情况确保扎实有效,又要依法依规,同时,要做好层层压力传导,如若发现搞假整改、敷衍整改、应付整改的,坚决给予问责,要以严明的追究问责,促进未办结问题高质量落实;五是要更加履职担当。要树立高度的责任感、使命感,以抓铁留痕的气魄和钉钉子的精神紧盯交办案件未办结问题整改办理,向中央环保督察组和市委、市政府及全县广大群众交一份满意的答卷。(县环保局 鲍英超)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端