首页 > 乡镇风采

县委副书记、县长周东柯到赵村镇暗访督导脱贫攻坚工作

时间:2018-07-05 11:58:32 来源:赵村镇政府

7月3日下午,县委副书记、县长周东柯带领扶贫办、督查组人员到赵村镇暗访督导脱贫攻坚工作。

周东柯到马营村中蔼万家扶贫车间视察,详细询问了厂里务工情况、人员工资发放情况、带动贫困户情况。认真查看务工人员发放工资册,到车间询问工人工资是否能按时发放,怎么发放,什么时候可以计件核算工资,当听说工资可以按时发放,还有全勤奖后,周东柯对企业的做法给予肯定,并对企业负责人说,要切实把职工的权益考虑进去,完善用工合同。

在中蔼万家扶贫车间,周东柯同机修工马宁宁亲切交谈。马宁宁是贫困户,四级残疾,靠自学成为机修工,在车间谋得职位,周县长鼓励他继续学习,努力工作,早日脱贫,成为脱贫户的榜样。

周东柯采取“四不两直”的方式到南丰村直接入户倾听民意,调查该村脱贫攻坚工作,随后到南丰村部同村支书、第一书记、责任组长座谈,详细询问该村当前脱贫工作的重点和难点,并指出在入户中发现的几点问题,一是政策落实不公开公平;二是责任组长、第一书记作用没发挥好;三是工作落实不到位。要求镇村干部对照贫困村退出的标准,逐项抓落实。

晚上,周东柯组织赵村镇党政班子成员、站所负责人、镇扶贫办人召开员座谈会。镇党委书记王永军和镇长买欣前汇报该镇“样板村”打造、网格化管理、两基两业建设、环境卫生整治等当前重点工作开展情况。县第四督查巡查组组长山利波通报近期督查巡查中发现的主要问题和整改要求。县扶贫办副主任王超基对该镇“样板村”打造、提高群众满意度、充实扶贫办人员三方面工作给予指导。

最后,周东柯对赵村镇下一步脱贫攻坚工作提出五点要求,一是坚定信心。问题正在通过努力慢慢化解,在“百日会战”的关键时刻,大家要坚定信心,共同努力,共同克服困难,共同解决问题,顺利实现脱贫摘帽;二是树立问题导向。围绕“样板村”打造、网格化管理、驻村帮扶等各项工作,对表对标,逐项梳理,逐项解决;三是创新方式方法。要把“引进来”和“走出去”相结合,加强对驻村人员、村干部的培训,学习消化好经验、好做法,结合自己实际情况制定有针对性的措施,总结出自己的工作经验、工作办法;四是强化作风建设。党政班子领导要以身作则,带动镇村干部发挥合力,全力以赴,真抓实干,扎实推进各项工作落实;五是强化结果运用。要进一步完善督查机制,进一步制定奖惩措施,通过示范带动,以点带面,把镇村干部工作积极性调动起来,坚决打赢脱贫攻坚“百日会战”。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端