首页 > 扶贫开发

洛宁县教育局关于教育救助政策未落实补发项目实施方案

时间:2018-06-28 10:42:42 来源:县教育局

  为贯彻落实《河南省人民政府办公厅转发河南省教育脱贫5个专项方案的通知》(豫政办【2016】120号)文件精神,“2016年秋季学期起,教育保障和资助政策覆盖所有建档立卡贫困家庭学生,保证其不因家庭经济困难而失学辍学”。根据2018年县脱贫攻坚第六次调度会调度事项暨教育救助政策未落实事项要求,实施教育救助政策未落实补发项目,对2016年秋季以来教育资助政策未落实到位的建档立卡贫困家庭学生补发资助金。

  一、项目名称:教育救助政策未落实补发项目

  二、实施目标:对2016年秋季以来教育资助政策未落实到位的建档立卡贫困家庭学生补发资助金,确保2016年秋季以来教育资助政策全面覆盖我县建档立卡贫困家庭学生。

  三、项目实施步骤:

  1由各乡(镇)政府和各乡(镇)中心学校逐户排查2016年秋季以来教育资助政策未落实到位建档立卡贫困家庭学生,经审核、认定、公示后确定补发资助金的人员名单、学期、金额。

  2.公示无异议后,各乡(镇)政府和各乡(镇)中心学校造册报洛宁县教育局,洛宁县教育局通过银行打卡的方式把补发资助金打入建档立卡贫困家庭学生或学生家长银行卡中。

  3.洛宁县教育局通过各乡镇中心学校把补发资助金的通知单以《温馨告知书》的形式告知学生及学生家长。

  4.项目实施完毕后在政府网站公示项目完成情况和收益学生名单,接受社会监督。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端