首页 > 环保督查回头看

中央环保督查组“回头看”洛阳市交办案件督查组到洛宁核查督导交办案件办理情况

时间:2018-06-27 10:47:01 来源:县环保局

6月21日,中央环保督查组“回头看”洛阳市交办案件督查二组一行在组长、市工信委副主任李晓阳的带领下,莅临洛宁实地核查、督导中央第一环境保护督察组“回头看”交办案件办理情况。

督查组一行冒酷暑徒步历经五个多小时,先后现场实地查看了洛阳中部石材城有限公司开采过程中对周边环境造成影响及非法越境开采问题、兴华楼洗浴中心使用燃煤锅炉、锅炉附近煤堆扰民问题和洛宁县君龙矿产品贸易有限公司非法占用、毁坏林木问题等3起交办案件办理及整改情况。在洛宁县君龙矿产品贸易有限公司,督查组一行实地详细查看了该公司非法毁林、占用林地的运矿道路整改情况,目前占用林地的运矿道路已被阻断,堆放的矿渣已经覆土且已撒上了草籽。在洛阳中部石材城有限公司,督查组一行仔细查看了该公司有洛阳市国土资源局颁发的采矿许可证且在有效期内,经核实反映该公司私自开采问题不属实,但是在开采过程中没有严格落实大气污染防治法相关要求对周边环境造成了一定影响;该公司“未按约定缴纳采矿权出让金”问题属实,对“非法越境开采”问题进行了核实,经核实反映问题不属实;目前该企业已停产整改,要求国土、环保等有关部门督促整改。在兴华楼洗浴中心,督查组一行深入现场实地了解,经核实该中心燃煤锅炉已拆除,已安装使用燃气锅炉,现场无煤堆堆放,该宾馆基本处于停业状态。

县政府副县长、公安局局长马怀庆,县政协副主席高铁栓等陪同活动。

(县环保 局鲍英超)