首页 > 环保督查回头看

县环保局迅速贯彻洛阳中央环保督查“回头看”交办案件办理推进会精神

时间:2018-06-27 10:59:00 来源:县环保局

6月20日晚,洛宁县环保局召开会议传达学习贯彻洛阳中央环保督查“回头看”交办案件办理推进电视电会议精神。洛宁县环保局领导班子成员及二级机构负责人参加会议。

会上,县环保局党组书记、局长戴耀武首先通报了自6月1日起中央第一环境保护督察组“回头看”进驻河南以来、省、市、县中央环保督察“回头看”交办案件办理情况,传达了洛阳中央环保督察“回头看”交办案件办理推进会精神,详细分析了洛宁县6起案件办理情况,指出了极少数工作人员的工作作风及纪律观念与以前相比有所放松,深入阐述了中央环保督察“回头看”活动对洛宁环境保护和生态文明建设所产生的深远影响和起到的四大推动作用。最后就如何进一步做好中央环保督查组“回头看”交办案件办理、整改和环境信访工作提出五点要求。一是要强化为民意识。要进一步树立“老百姓的满意程度就是工作的目标”核心意识,增强“人民群众环境投诉无小事”观念,要高度重视环境信访件办理工作,同时,要自觉接受媒体监督和群众监督;二是要全力扎实整改。要切实提高政治站位,各二级机构负责人要立即紧张并行动起来,亲自上阵,冲锋在前,务求实效,确保各项工作人员到位、责任到位、整改到位;三是要全面排查整治。要将中央环保督查组交办案件做为重中之重,认真对待,一件一组,高质量、高标准办结。同时,要举一反三,要进一步摸清本辖区内涉及环境问题的事,排查可能存在的环境污染隐患,要确保不留死角,不留盲区,发现问题立即整改,按期整改到位;四是要剑高悬在头上。要进一步增强工作责任心,敢于担当,强化责任机制,对工作落实不到位、整改弄虚作假、履职不到位的人和事,定会真追责、敢追责、严追责,全力以赴做好中央环保督查“回头看”工作;五是要提升法律素质。要进一步加强对环保法律法规、环境保护规章及规范性文件的学习和运用,要能够拉得出,促使该局的办案进度、办案速度、办案质量和办案水平有一个明显的提升,推动全县环境执法水平迈向新台阶。

(县环保局 鲍英超