首页 > 安全信息

洛阳市食安办对洛宁县食品安全专项整治工作进行督查

时间:2018-06-20 16:10 来源:洛宁县政府

按照市食安办统一部署,6月19日,老城、西工区联合督查组代表市食安办对洛宁县食品安全专项整治工作进行督查。

检查组主要对我县前期开展的食品非法添加、假冒伪劣、欺诈和虚假宣传专项整治、中小学校及周边食品安全护幼行动、无证幼儿园供餐安全状况排查摸底、地沟油专项排查四项工作开展情况进行督查。督查方式为听取汇报,查阅资料,现场查看县政府食安办主任、县食药监局局长王景阳首先对我县食品安全专项整治工作开展情况进行了汇报。食品非法添加和虚假宣传整治方面,共检查企业86家,抽检食品32批次,责令整改涉嫌欺诈和虚假宣传商家4家,立案6起,其中3起非法添加案件已移交公安部门。护幼行动整治方面,一是开展了学校集体配餐企业食品安全专项检查,二是开展了学校周边“五毛食品”专项整治行动,三是开展了食品安全知识进校园宣讲活动。无证幼儿园摸底排查方面,全县共排查无证幼儿园13家。地沟油专项排查方面,开展了食用油专项检查,督促餐饮单位建立餐厨废弃物处置制度和处置台账,并与餐厨废弃物收购人员签订合同,明确双方的责任和义务。

随后,督察组先后对洛宁县云鹤食品有限公司、在水一方大酒店、民泽集团食品安全状况进行了实地查看。通过检查,督察组对我县在集体配餐企业、餐饮单位餐厨废弃物管理等方面的作法给予充分肯定。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端