首页 > 环保督查回头看

洛宁县召开迎接中央环保督察组“回头看”工作紧急会议

时间:2018-06-09 09:39:31 来源:县环保局

2018年6月7日晚8:30,洛宁县在县委第一会议室召开了由全县18个乡镇书记和县纪委、督察局、环保局、住建局等局委单位参加的洛宁县迎接中央环保督察“回头看”工作紧急会议。会议的主要内容是传达贯彻省、市迎接中央环保督察“回头看”会议精神,安排部署全县迎检工作。县委副书记、县长周东柯,县委常委、统战部长张根苗,副县长、县公安局长、马怀庆出席会议并作了工作部署。

会上,县环境污染防治攻坚办常务副主任、环保局局长戴耀武就如何做好迎检工作进行了全面安排。第一,乡镇政府需要做好以下工作:一是全面排查辖区内“散、乱、污”企业;二是针对前期摸排的问题,立行立改,特别是对洛河、各条涧河周边和饮用水水源地周边畜禽养殖、垃圾乱倒等突出问题进行全面整治;三是针对辖区内施工扬尘、秸秆禁烧、土法炼金等“散、乱、污”问题做好全面整治;第二,县环境攻坚办成员单位、各委局要重点做好以下几方面工作:一是各成员单位在6月8日上午12点前把各自承担工作的实施方案报攻坚办;二是重点委局在职责范围内做好工作,住建局牵头扬尘管控,城市管理局做好露天烧烤、餐饮业油烟治理和城市清洁行动,公安局、交通局牵头渣土车治理,环保局做好工业企业管控,商工委牵头“散、乱、污”治理,工商局牵头散煤燃烧管控,畜牧局牵头规模以上畜禽养殖整治,各单位恪守职责,确保迎检工作不出问题。

副县长马怀庆宣读了洛宁县迎接中央环保督察组“回头看”协调保障工作方案,传达了市政府迎接督察组进驻必须做好的八个方面的工作:1、营造浓厚的宣传氛围;2、完善台账资料;3、对各类交办案件做到底数清除;4、针对存在的问题做到力整力改;5、各责任单位落实工作方案;6、各委局、各乡镇对生态文明建设的重大意义、现实形势、总体目标、主要任务深刻把握,应知应会;7、夯实责任,一把手是第一责任,分管领导是具体责任,企业是主体责任,乡镇是属地责任;8、积极热情配合工作。

县长周东柯就迎检工作做了全面强调,并提出了五点要求:一要提升政治站位,统一认识;二要坚持问题导向,立行立改;三要实行统筹安排,做好保障;四要明确责任主体,强化问责;五要迅速行动起来,履职尽责,全力配合做好中央第一环保督察组“回头看”各项工作。(县环保局 鲍英超)