首页 > 部门动态

县委常委、常委副县长赵红艺到东关涧、北寨涧开展巡河督察

时间:2018-06-07 17:09:54 来源:县环保局

2018年6月6日上午,县委常委、常务副县长到东关涧、北寨涧巡河。洛宁县城郊乡党委书记杜朝辉、水利局副局长张安亭以及县河长办工作人员一同巡河。
赵红艺一行深入洛宁县东关涧河河道改造提升工程工地现场,听取了城郊乡党委书记杜朝辉有关东关涧河道改造提升工程情况进展情况,查看了东关涧桥福宁大道段河道清洁工作整治情况,同河道绿化养护工作人员进行了亲切交谈,详细了解了北寨涧河的流域、洪水及岸线生态情况,指出了河道管理中存在的问题,强调北寨涧流经县城经济发展规划区,地理位置十分重要,对县城今后的发展提供的环境支撑作用举足轻重,同时,要求县河长办要加快“一河一策”方案编制进度,根据规划要求组织北寨涧提升改造设计工作,争取2019年实施并完成北寨涧改造提升工程。

巡河结束后,赵红艺强调指出:一是东关涧改造提升工程进度缓慢,要求加快进度,确保工程按施工计划节点推进;二是施工现场黄土裸露,扬尘防治措施不到位,要求做好扬尘防治工作;三是东关涧福宁大道桥附近仍有垃圾零散倾倒现象,要求尽快清理,加强监管,杜绝倾倒垃圾行为;四是抓住有利时机,尽快完成东关涧生活点源污水截流,实现雨污分流,防止污水泻入河道。(县环保局 鲍英超)