首页 > 安全信息

洛宁县食药监局举办现场观摩会 助推食品安全主体责任落实

时间:2018-06-06 10:39 来源:洛宁县政府

6月5日上午,洛宁县大型食品商场超市落实食品安全主体责任工作现场会在洛宁县信尧广场大张超市召开。我县食药监局党组书记、局长王景阳,副局长郑超武、孙玉超、赵建民,局机关各股室人员、25家大型商超所在辖区基层食药监管所所长及食品经营单位负责人80余人参加观摩会议。



就如何做好下一步的食品安全监管工作,我县食药监局局长王景阳客观的分析食品安全当前形势,并提出以下几点要求:一是各单位、各部门要高度重视食品安全工作,牢固树立安全意识,增强风险意识,自觉履行职责,合力保障食品安全;二是各食品经营单位要严格履行企业主体责任,做好自查自纠,查找食品安全风险点,积极整改风险隐患;三是食药监管部门要严查违法,各监管所在对执法过程中发现的违法行为要及时严肃处理,确保全市食品安全工作;四是各单位、各部门要总结经验,要做好原因分析,查找细节漏洞,不断总结经验教训,不断完善工作方案,积极探索可推广、可复制的经验模式,形成长效机制常抓不懈。



观摩学习组一行实地参观并认真听取了信尧广场大张超市负责人对食品安全管理及食用农产品自检工作开展情况介绍。各超市负责人积极配合、认真学习,重点就超市散装食品专区、肉品专区、果蔬专区、临期食品专区、现制现售食品管理、食用农产品快检室自检运作情况及超市经营管理运行情况进行观摩、交流。


观摩现场

观摩现场


观摩结束后,参训人员纷纷表示,这次观摩学习内涵丰富、清晰具体,对他们学习掌握食品安全知识,增强法律意识和责任意识,进而把好食品安全关有很大的促进作用,将把学到的知识应用到实际工作中,对存在的问题及时进行整改,确保超市经营的食品安全。 本次观摩学习有效提升了辖区大型商超食品安全管理水平,增强了经营管理人员和从业人员的责任意识、守法意识、诚信意识,为群众构筑了食品安全防火墙。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端