首页 > 乡镇风采

罗岭乡精心部署扎实安排秸秆禁烧工作

时间:2018-06-06 15:45:47 来源:罗岭乡政府

一是宣传发动到位。一是各村落实“三书”制度,“目标责任书”、“告知书”、“承诺书”共签订发放1500余份。二是悬挂横幅15条,各村撰写张贴宣传标语不少于20条,小村张贴标语不少于15条。三是各村大喇叭每天定时不间断宣传,乡禁烧宣传车不间断巡回宣传,实现家喻户晓,确保禁烧工作扎实有效推进。

二是责任分解到位。采取条块结合,片区负责。每个包区领导为该区秸秆禁烧工作的直接责任人,各包村干部为主要责任人,细化任务,明确职责,严格将责任任务层层分解,细化到组、到片,确保乡村干部人人有责任,组组有人包,片片有人管。

三是严防死守到位。乡采取点上监管和面上巡查相结合。在重要位置设立固定执勤点3个,出动流动检查车3辆,切实做到点线面结合,严防与死守结合,不断增强群众禁烧意识,提高综合利用效率。

四是责任追究到底。一旦发生焚烧现象,除严格执行市县秸秆焚烧处罚措施和责任追究办法外,扣罚村级经费500元,对当事人由乡派出所实行行政拘留,并处罚款500元;连续发生焚烧现象2次以上的行政村,由乡纪委约谈支部书记,并在大会上表态发言。