首页 > 乡镇风采

县委常委、县委办公室主任王烨深入罗岭乡驻村调研脱贫攻坚工作

时间:2018-06-06 15:45:49 来源:罗岭乡政府

    6月4日晚,县委常委、县委办公室主任王烨深入罗岭乡驻村调研,在讲理村召集县扶贫办副主任王超基、罗岭乡党政领导班子成员、讲理、皮坡、贾沟、窑沟、核桃沟、罗岭等6个周边村驻村第一书记与村干部召开脱贫攻坚“百日会战”工作座谈会。


讲理村党群服务中心座谈会现场

    会上,王烨逐个听取了贾沟、讲理、皮坡等6个村包村乡领导、驻村第一书记、村干部的工作汇报,详细询问了基础设施建设、样板村打造、扶贫政策落实、金融扶贫获贷率等工作进度及存在的问题与原因。与会人员针对本村存在的问题,提想法,说思路。针对提出金融扶贫、广播电视线路、饮水工程等问题,王烨主任现场表示将立即协调相关单位进行解决。会上参会人员积极性都很高,纷纷踊跃发言,气氛活跃,会议一直持续到深夜12点,取得了良好效果。

讲理村党群服务中心座谈会现场

    最后,王烨针对目前罗岭乡脱贫攻坚中存在的问题和短板,提出三点要求:一是压实责任,要求驻村书记、乡村干部一定要将脱贫攻坚工作作为重中之重,严格落实十个层级责任到人体系;二是明确目标。围绕全县2018年脱贫摘帽的总体目标,高标准、严要求,及时总结经验做法,按时完成全乡所有行政村样板村打造任务;三是决战决胜。当前脱贫攻坚进入总攻阶段,要发扬焦裕禄“三股劲”精神,真正把脱贫攻坚作为头等大事,围绕“三率一度”、“两不愁三保障”目标,以上率下,确保脱贫攻坚决战决胜。

讲理村党群服务中心座谈会现场

    5日清晨,王烨先后到皮坡村卢建伟、卢朝中等群众家中进行入户走访,仔细查看了群众安全饮水、道路建设、危房改造等基础设施建设,并详细询问了群众产业发展状况及对脱贫攻坚工作的意见和建议。


在皮坡村赵村组进行走访


询问贫困户卢建伟产业发展情况


在贫困户卢超中家中查看采集艾叶情况



在贫困户王嫩玲家中查看扶贫对接帮扶情况