首页 > 乡镇风采

涧口乡召开夏季食品安全工作会议

时间:2018-06-06 15:45:50 来源:涧口乡政府

6月4日上午,涧口乡召开了夏季食品安全工作会议,全体机关同志参加会议。

会议要求:,一实现各村食品安全协管员要切实负起责任,建立健全食品安全监管台账,做好农村集体聚餐备案登记,确保每一次记录详细、完整。二是各相关部门,相关工作人员要做好重点检查。对所辖范围内的餐饮单位、学校食堂及周边食杂店、农村群体性聚餐场所,超市、商场,现场制售食品店及熟食店,食品生产加工企业、食品生产小作坊,神灵寨景区等重点区域进行检查。对高风险易变质的米、面、粮、油及其制品,肉、蛋、奶、菜及制品,饮料,水产品,豆制品,调味品,冷荤凉菜,熟食卤肉等加大检查力度。

会议强调,通过开展夏季食品安全专项检查,严格落实食品生产企业食品安全主体责任、食品安全追溯制度,切实防范系统性食品安全风险,对全乡食品生产流通、餐饮消费等环节进行隐患大排查,务求早发现、早处置,避免一切食品安全事故的发生。