首页 > 洛宁要闻

国家卫健委督查组到我县检查大病专项救治和对口支援工作

时间:2018-05-22 16:34:24 来源:县卫计委

5月21日,国家卫生健康委医院管理研究所综合部主任王春玉、助理研究员郭淑岩,山东省立医院医务部主任曹铭锋、吉林大学第一医院医务部主任魏锋等一行在河南省卫计委医政医管处处长田常俊,省卫计委医政医管处调研员钮正春,省卫计委医政医管处主任科员张小燕,洛阳市卫计委副主任廖明早,市卫计委医政医管科科长蔡华章等人的陪同下,到洛宁县对大病专项救治及三级医院对口支援工作开展情况进行督导检查。

汇报会上,督查组先后听取了河南省卫计委、洛宁县卫计委、洛阳市中心医院、洛宁县人民医院关于大病专项救治和对口支援工作的开展情况。洛宁县卫计委主要负责同志就洛宁健康扶贫工作,特别是大病专项救治和对口支援工作做了重点汇报。

汇报会结束后,督导组通过查阅资料和现场查看的方式,对省、县级两级卫生行政部门,市中心医院和县人民医院的有关工作资料进行了检查,实地查看了洛宁县人民医院的受援情况。同时,督查组提出了许多合理化的意见和建议,希望卫生行政部门要进一步组织好大病专项救治工作,结合当地实际,制定切实可行、操作性强的实施办法。洛阳市中心医院与洛宁县人民医院要进一步建立稳固、高效的协作关系,确保为基层留下一支带不走的人才队伍,让基层群众能真正享受到优质、经济的医疗服务。





(县卫计委 韦康)