首页 > 部门动态

县作协一高中分会文学创作与朗诵报告会举行

时间:2018-05-17 16:20:57 来源:洛宁县政府


    516日下午,县域作家20余人走进县一高中,隆重举办县作协一高中分会文学创作与朗诵报告会。

一高中校长吴生涛、县文联主席张光杰、县作协主席曲焕平及县作协部分名誉主席、主席团成员、知名作家和广大师生参加了活动。

    一高中分会成立后,积极培育文学幼苗,不断探索文学创作的途径和方法,组织师生深入生活,积极开展文学创作,编辑推出了《书城》洛宁一高专辑和校报;组织学生参加作文竞赛、中学生科幻作文大赛,培养了一大批文学新人;积极参加县作协组织的各类文学采风活动,成为洛宁文学创作的一支生力军。目前,一高中分会在县内外产生了较大的社会影响,成为全县文学创作较活跃的一个群体。

    县知名作家李晓翔为广大师生做了一场生动的报告会,他用风趣幽默的语言,深入浅出地讲解了文学创作和朗诵技巧,报告会场不时爆出热烈的掌声。

县作协主席曲焕平就进下步基层作协分会建设,打造知名文学名牌,提出了指导意见,一是文学创作是一项高尚的事业。实践证明,当经济发展到一定阶段时,要让城市有底蕴,生活有品位,心灵有依托,唯有文化。因此,每一个作者和广大师生,应当站在时代的高度,保持文学的定力,用自己的心血和汗水创作出精品力作,为“实力洛宁”建设鼓与呼。

二是要以负责任的态度,对自己的作品精雕细琢,用真挚的情感、生动的笔触、感人的形象,不断创作出让读者满意的优秀文艺作品,满足群众多层次、多样化、多方面的精神文化需求。

三是要有奉献精神,推动洛宁文学事业的繁荣发展,需要我们每一个人的奉献、担当和坚守,希望大家进一步坚定文化自信,以推出高质量的文学作品为追求目标,使洛宁作协的工作更上一层楼。